AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元で人気の 大森屋 舞すがた味付のり卓上詰合せを使ったレシピ
1. 海苔の風味豊かなおにぎり
- 大森屋 舞すがた味付のり 1枚
- ご飯 1/2カップ
- お好きな具材(梅干し、おかか、鮭フレークなど)適量
炊き立てのご飯に具材を混ぜ、三角形のおにぎりを握る。海苔を巻き付けて完成。
2. さっぱり美味しい海苔サラダ
- 大森屋 舞すがた味付のり 1/2枚
- キュウリ 1/2本
- ワカメ 適量
- ミョウガ 1個
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
キュウリは薄切り、ミョウガは千切りにする。ワカメは水で戻す。材料をボウルに入れ、調味料で和える。最後に海苔をちぎって加えて完成。
3. お手軽サンドイッチ
- 大森屋 舞すがた味付のり 1/2枚
- お好きなパン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- トマト 1/2個
- レタス 適量
パンにはさんで好きな具材を挟む。サクサクの海苔がアクセントに。
4. 風味豊かな海苔スープ
- 大森屋 舞すがた味付のり 1/4枚
- 水 1カップ
- 味噌 大さじ1/2
- ネギ 適量(お好みで)
水に海苔を入れて煮立たせる。味噌を溶き入れ、ネギを加えて完成。あっさりとした風味豊かなスープ。
5. 食感が楽しいのり佃煮トースト
- 大森屋 舞すがた味付のり 1/4枚
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- 醤油 適量
食パンにマーガリンを塗り、ちぎった海苔をトッピングする。醤油を少し垂らしてトースターで焼く。パリッとした海苔とマーガリンが相性抜群。
2457