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お中元 大分県産いちごベリーツを100%使用 ふわっとサクッと食感でパラパラこぼれず子どもも食べやすい ポンおこし(ベリーツいちご)45g×3個 大徳【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ポンおこしアイスクリームディライト

  • 材料:
    • ポンおこし(ベリーツいちご)45g
    • バニラアイスクリーム1カップ
    • チョコレートチップ(お好みで)
  • 手順:
    1. ポンおこしを粗く砕く。
    2. バニラアイスクリームとチョコレートチップを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたポンおこしをアイスクリームに加え、軽く混ぜ合わせる。
    4. 冷やして固まるまで冷凍庫に入れる。

レシピ2: ベリーツいちごポンおこしヨーグルトバー

  • 材料:
    • ポンおこし(ベリーツいちご)45g
    • ギリシャヨーグルト1カップ
    • ハチミツ大さじ1
    • イチゴ(スライス)1/2カップ
  • 手順:
    1. ポンおこしを粗く砕く。
    2. ギリシャヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたポンおこしとスライスしたイチゴをヨーグルトに加え、軽く混ぜ合わせる。
    4. 型に注ぎ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
    5. バー型にカットして楽しむ。

レシピ3: ポンおこしベリーツいちごクランチ

  • 材料:
    • ポンおこし(ベリーツいちご)45g
    • オートミール1/2カップ
    • ナッツとシード(お好みで)
    • メープルシロップ大さじ2
  • 手順:
    1. ポンおこしを粗く砕く。
    2. オートミール、ナッツ、シードを混ぜ合わせる。
    3. メープルシロップを鍋で温め、沸騰直前まで煮る。
    4. 温めたメープルシロップをオートミール混合物に加えて混ぜ合わせる。
    5. ベリーツいちごポンおこしを加え、軽く混ぜ合わせる。
    6. ベーキングシートに広げ、175℃のオーブンで15-20分間、またはカリッとするまで焼く。

レシピ4: ベリーツいちごポンおこしトリュフ

  • 材料:
    • ポンおこし(ベリーツいちご)45g
    • クリームチーズ1/2カップ
    • ホワイトチョコレート100g
    • スプリンクル(お好みで)
  • 手順:
    1. ポンおこしを粗く砕く。
    2. クリームチーズを室温で柔らかくする。
    3. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    4. 柔らかくしたクリームチーズに溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
    5. ベリーツいちごポンおこしを加え、軽く混ぜ合わせる。
    6. 丸めてボール状にし、冷蔵庫で1時間冷やす。
    7. スプリンクルをトッピングして楽しむ。

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