カテゴリー
食べる

お中元 国産 食べ物 うなぎ割烹 一愼 かば焼き 3人前 ギフト 土用の丑の日 セット プレゼント 早割 誕生日 グルメ うなぎ 鰻 愛知 出産 カット 人気 高級 かば焼き 内祝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰻 かば焼きを使ったアレンジレシピ

1. 鰻と野菜のかば焼き丼 * 材料:鰻かば焼き、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ、温かいご飯 * 作り方:野菜を一口大に切り、ごま油で炒める。鰻かば焼きを食べやすい大きさに切り、野菜に加えて炒める。甘辛いタレで味付けし、温かいご飯にのせる。

2. 鰻とアボカドのサラダ * 材料:鰻かば焼き、アボカド、きゅうり、レタス、ワサビドレッシング * 作り方:アボカド、きゅうりを一口大に切る。鰻かば焼きも食べやすい大きさに切り、すべてをボウルで和える。ワサビドレッシングをかけて完成。

3. 鰻のちらし寿司 * 材料:鰻かば焼き、寿司飯、錦糸卵、しいたけ、きゅうり、かにかま * 作り方:寿司飯に鰻かば焼き、錦糸卵、しいたけ、きゅうり、かにかまを盛り付ける。お好みでわさびやガリを添える。

4. 鰻とじゃがいものグラタン * 材料:鰻かば焼き、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、チーズ * 作り方:じゃがいもと玉ねぎをスライスし、炒める。牛乳を加えて煮込み、とろみがついたら鰻かば焼きを加える。耐熱容器に入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。

5. 鰻の茶碗蒸し * 材料:鰻かば焼き、たまご、だし汁、三つ葉 * 作り方:たまごを割りほぐし、だし汁と混ぜる。茶碗に鰻かば焼きと三つ葉を入れ、たまご液を注ぐ。蒸して固まったら完成。

2420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です