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お中元 北海道トンデンファームギフト (TF-3C) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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メインディッシュ

  • ホタテとアスパラのグリル
  • ホタテの貝柱を解凍し、軽く塩コショウする。アスパラガスは洗ってはかまを取る。オリーブオイルを熱したグリルパンで、ホタテとアスパラガスをこんがりと焼く。
  • イカと野菜のフリット
  • イカの輪切りを塩コショウする。玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなどの野菜を一口大に切る。小麦粉、卵、牛乳でバッター液を作り、イカと野菜を絡める。180℃の熱した油でカリカリに揚げる。
  • 鮭のソテーレモンバターソース
  • 鮭の切り身を塩コショウする。フライパンでバターを溶かし、鮭を皮目から焼く。鮭に火が通ったら、レモン汁とバターを混ぜたソースをかける。

副菜

  • じゃがいもとコーンのサラダ
  • じゃがいもをゆでて潰す。コーン、レッドオニオン、セロリをみじん切りにする。マヨネーズ、ヨーグルト、マスタードでドレッシングを作り、野菜とじゃがいもに混ぜる。
  • ほうれん草のおひたし
  • ほうれん草を洗って茹で、水気を切る。かつお節、醤油、砂糖で味付けする。
  • アボカドとカニカマの和え物
  • アボカドを一口大に切り、カニカマはほぐす。醤油、みりん、ごま油でドレッシングを作り、アボカドとカニカマに和える。

デザート

  • メロンのシャーベット
  • メロンを一口大に切り、冷凍する。凍ったら、フードプロセッサーでなめらかにする。
  • マンゴーとココナッツのフルーチェ
  • マンゴーを一口大に切り、ココナッツミルクと砂糖を混ぜる。ゼラチンを湯で溶かし、マンゴーの混合物に加える。器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • パンナコッタ ラズベリーソース
  • 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて沸騰させる。ゼラチンを湯で溶かして加え、型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。食べる前に、ラズベリーソースをかける。

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