AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煌彩ハムギフトセットを使った美味しいレシピ
1. ハムとアスパラのグラタン
-
材料:
- 煌彩ハム (薄切り)...6枚
- アスパラガス...1束 (固い部分を切り落とす)
- ホワイトソース...2カップ
- グラニュー糖...大さじ1
- 塩、こしょう...適量
- パン粉...大さじ1/2
- パルメザンチーズ...大さじ1/4 (お好みで)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 耐熱皿に煌彩ハムとアスパラガスを交互に並べます。
- ホワイトソースにグラニュー糖、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ハムとアスパラガスの上にかけます。
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、グラタンの上に振りかけます。
- 20-25分または表面に焼き色がつくまで焼きます。
2. ハムと野菜の炒め物
-
材料:
- 煌彩ハム (一口大に切る)...150g
- ピーマン (細切り)...1/2個
- 玉ねぎ (薄切り)...1/4個
- 人参 (千切り)...1/4本
- ブロッコリー (小房に分ける)...1/2株
- サラダ油...大さじ1
- 中華だし...小さじ1
- 酒...大さじ1
- しょうゆ...大さじ1/2
- ごま油...小さじ1 (お好みで)
-
作り方:
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、煌彩ハムを炒めます。
- ハムに焼き色がついたら、ピーマン、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、中華だし、酒、しょうゆを加えてさらに炒めます。
- お好みで仕上げにごま油を加えます。
3. ハムと卵のサンドイッチ
-
材料:
- 煌彩ハム (スライス)...4枚
- ゆで卵...2個
- マヨネーズ...大さじ2
- マスタード...小さじ1
- 塩、こしょう...適量
- 食パン...4枚
-
作り方:
- ボウルにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 食パン2枚にハムを2枚ずつ乗せ、卵サラダを塗ります。
- 残り2枚の食パンでサンドします。
- お好みで半分に切ってお召し上がりください。
2373