AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煌彩ハムのテリーヌ
- 材料:
- 煌彩ハム 100g
- 鶏レバー 50g
- フォアグラ 50g
- ブランデー 20ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏レバーとフォアグラを細かく刻む。
- ブランデー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 煌彩ハムを薄くスライスし、テリーヌ型に敷き詰める。
- レバーのタネを流し込み、残りの煌彩ハムで覆う。
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
煌彩ハムとアボカドのサラダ
- 材料:
- 煌彩ハム 100g
- アボカド 1個
- トマト 1/2個
- レタス 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 煌彩ハム、アボカド、トマトを一口大に切る。
- レタスをちぎる。
- ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
煌彩ハムのから揚げ
- 材料:
- 煌彩ハム 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 煌彩ハムに片栗粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 塩、コショウで味付けする。
煌彩ハムの炊き込みごはん
- 材料:
- 煌彩ハム 100g
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 煌彩ハムを一口大に切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、酒、みりんを入れ、煌彩ハムを加える。
- 炊飯器で炊く。
煌彩ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- 煌彩ハム 100g
- チーズ 100g
- パン 2枚
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
- 作り方:
- パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
- 煌彩ハムとチーズを挟む。
- お好みの形でカットする。
2372