カテゴリー
食べる

お中元 ニコニコのり 極海苔詰合せセット (極KN-30S) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マグロの海苔巻き

  • 材料:

    • ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
    • 刺身用マグロ 100g
    • キュウリ 1/2本
    • 大葉 3枚
    • わさび 少々
    • すし飯 150g
  • 作り方:

    1. キュウリは大葉と同じ幅に切る。
    2. ニコニコのりの上にすし飯を広げ、マグロ、キュウリ、大葉、わさびを乗せる。
    3. 手前からきつく巻いて、食べやすい大きさに切る。

パリッと海老のゴマ塩揚げ

  • 材料:

    • ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
    • 海老 10尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 塩 適量
    • ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. ニコニコのりを細かく砕き、ゴマと合わせておく。
    2. 海老に天ぷら粉と水を溶いた衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
    3. 揚げ上がった海老に、砕いたのりゴマをまぶす。

海苔の風味豊かなポテサラ

  • 材料:

    • ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
    • じゃがいも 2個
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ハム 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、茹でる、またはレンジで柔らかくする。
    2. ニコニコのりを細かく砕き、その他の具材もみじん切りにする。
    3. じゃがいもを潰して具材と混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで味を調える。

海苔の香ばしい肉巻きおにぎり

  • 材料:

    • ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
    • 豚バラ肉 5枚
    • おにぎり 2個
    • 豚バラ肉用のたれ(醤油、砂糖、みりん、酒)
    • お好みの野菜(レタス、トマトなど)
  • 作り方:

    1. ニコニコのりを細かく砕き、豚バラ肉1枚にまぶす。
    2. 豚バラ肉におにぎりを乗せ、端からクルクルと巻く。
    3. たれを絡めながらフライパンで焼いて肉に火を通す。
    4. 食べやすい大きさに切って、お好みの野菜を添える。

2298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です