AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マグロの海苔巻き
-
材料:
- ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
- 刺身用マグロ 100g
- キュウリ 1/2本
- 大葉 3枚
- わさび 少々
- すし飯 150g
-
作り方:
- キュウリは大葉と同じ幅に切る。
- ニコニコのりの上にすし飯を広げ、マグロ、キュウリ、大葉、わさびを乗せる。
- 手前からきつく巻いて、食べやすい大きさに切る。
パリッと海老のゴマ塩揚げ
-
材料:
- ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
- 海老 10尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 塩 適量
- ゴマ 適量
-
作り方:
- ニコニコのりを細かく砕き、ゴマと合わせておく。
- 海老に天ぷら粉と水を溶いた衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
- 揚げ上がった海老に、砕いたのりゴマをまぶす。
海苔の風味豊かなポテサラ
-
材料:
- ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
- じゃがいも 2個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、茹でる、またはレンジで柔らかくする。
- ニコニコのりを細かく砕き、その他の具材もみじん切りにする。
- じゃがいもを潰して具材と混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで味を調える。
海苔の香ばしい肉巻きおにぎり
-
材料:
- ニコニコのり 極海苔詰合せセット 1枚
- 豚バラ肉 5枚
- おにぎり 2個
- 豚バラ肉用のたれ(醤油、砂糖、みりん、酒)
- お好みの野菜(レタス、トマトなど)
-
作り方:
- ニコニコのりを細かく砕き、豚バラ肉1枚にまぶす。
- 豚バラ肉におにぎりを乗せ、端からクルクルと巻く。
- たれを絡めながらフライパンで焼いて肉に火を通す。
- 食べやすい大きさに切って、お好みの野菜を添える。
2298