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お中元 御中元 洋菓子 送料無料 ≪ゴディバ≫ラングドシャクッキーアソートメント(GDC‐311) |東急百貨店 (お中元 2024)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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ゴディバ ラングドシャクッキーアソートメントを使ったレシピ

1. ラングドシャクッキーのチーズケーキ

  • 材料:

    • ラングドシャクッキー (砕いたもの): 1カップ
    • 無糖クリームチーズ: 8オンス
    • 砂糖: 1/2カップ
    • サワークリーム: 1/4カップ
    • 卵: 2個
    • バニラエキストラクト: 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. ラングドシャクッキーを砕き、9インチのパイ皿に敷き詰めます。
    3. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。サワークリームを加えます。
    4. 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。バニラエキストラクトを加えます。
    5. チーズケーキの生地を砕いたラングドシャクッキーの上に注ぎます。
    6. 30〜35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

2. ラングドシャクッキーのティラミス

  • 材料:

    • ラングドシャクッキー: 24枚
    • エスプレッソ: 1カップ
    • マスカルポーネチーズ: 1ポンド
    • 砂糖: 1/2カップ
    • 大型卵: 4個
    • ココアパウダー: 大さじ2
  • 作り方:

    1. 浅い皿にエスプレッソを注ぎます。
    2. ラングドシャクッキーをエスプレッソに短時間浸します。
    3. 9インチの角形の耐熱皿にラングドシャクッキーを並べます。
    4. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    5. 別のボウルで卵黄を泡立てます。卵黄をチーズの混合物に加え、混ぜ合わせます。
    6. 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てます。卵白をチーズの混合物に加えます。
    7. ティラミスの半量を耐熱皿に注ぎます。残りのラングドシャクッキーを重ねます。残りのティラミスを注ぎます。
    8. 少なくとも4時間、または一晩冷蔵します。
    9. サーブする前にココアパウダーを振りかけます。

3. ラングドシャクッキーのフルーツタルト

  • 材料:

    • ラングドシャクッキー: 20枚
    • バター (柔らかくしたもの): 1/4カップ
    • フルーツ (お好みのもの): 1カップ
    • ゼラチン: 1/2オンス
    • 水: 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 9インチのタルト型にラングドシャクッキーを敷き詰めます。
    3. ボウルでバターとラングドシャクッキーを混ぜ合わせます。タルトの縁まで押し込みます。
    4. 10~15分、または縁が黄金色になるまで焼きます。冷まします。
    5. ボウルにゼラチンと水を入れ、5分間ふやかします。
    6. 耐熱ボウルにゼラチンを電子レンジで20~30秒間、またはゼラチンが溶けるまで加熱します。
    7. フルーツをタルトの上に並べます。ゼラチンをフルーツの上に注ぎます。
    8. 少なくとも3時間、または一晩冷蔵します。

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