AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴディバ ラングドシャクッキーアソートメントを使ったレシピ
1. ラングドシャクッキーのチーズケーキ
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材料:
- ラングドシャクッキー (砕いたもの): 1カップ
- 無糖クリームチーズ: 8オンス
- 砂糖: 1/2カップ
- サワークリーム: 1/4カップ
- 卵: 2個
- バニラエキストラクト: 小さじ1
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- ラングドシャクッキーを砕き、9インチのパイ皿に敷き詰めます。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。サワークリームを加えます。
- 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。バニラエキストラクトを加えます。
- チーズケーキの生地を砕いたラングドシャクッキーの上に注ぎます。
- 30〜35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
2. ラングドシャクッキーのティラミス
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材料:
- ラングドシャクッキー: 24枚
- エスプレッソ: 1カップ
- マスカルポーネチーズ: 1ポンド
- 砂糖: 1/2カップ
- 大型卵: 4個
- ココアパウダー: 大さじ2
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作り方:
- 浅い皿にエスプレッソを注ぎます。
- ラングドシャクッキーをエスプレッソに短時間浸します。
- 9インチの角形の耐熱皿にラングドシャクッキーを並べます。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 別のボウルで卵黄を泡立てます。卵黄をチーズの混合物に加え、混ぜ合わせます。
- 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てます。卵白をチーズの混合物に加えます。
- ティラミスの半量を耐熱皿に注ぎます。残りのラングドシャクッキーを重ねます。残りのティラミスを注ぎます。
- 少なくとも4時間、または一晩冷蔵します。
- サーブする前にココアパウダーを振りかけます。
3. ラングドシャクッキーのフルーツタルト
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材料:
- ラングドシャクッキー: 20枚
- バター (柔らかくしたもの): 1/4カップ
- フルーツ (お好みのもの): 1カップ
- ゼラチン: 1/2オンス
- 水: 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 9インチのタルト型にラングドシャクッキーを敷き詰めます。
- ボウルでバターとラングドシャクッキーを混ぜ合わせます。タルトの縁まで押し込みます。
- 10~15分、または縁が黄金色になるまで焼きます。冷まします。
- ボウルにゼラチンと水を入れ、5分間ふやかします。
- 耐熱ボウルにゼラチンを電子レンジで20~30秒間、またはゼラチンが溶けるまで加熱します。
- フルーツをタルトの上に並べます。ゼラチンをフルーツの上に注ぎます。
- 少なくとも3時間、または一晩冷蔵します。
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