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おおさき町鰻加工組合 鹿児島県産 うなぎ蒲焼 140g×2尾・添付タレ 10ml×4袋 専用ギフト箱入り 贈答用 お土産 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰻アレンジレシピ

鰻のひつまぶし

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • ご飯 1膳
    • 刻んだネギ、海苔、わさび
    • だし汁
  • 作り方:
    1. ご飯をどんぶりに盛り、刻んだネギ、海苔、わさびをのせる。
    2. うなぎ蒲焼を細かく刻んで乗せる。
    3. だし汁をかけて混ぜて食べ、途中で薬味を追加して味に変化をつける。

鰻の茶碗蒸し

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/4尾
    • 卵 1個
    • だし汁 1/2カップ
    • 薄口醤油 大さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 三つ葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を小さく刻む。
    2. 卵、だし汁、薄口醤油、塩を混ぜ合わせる。
    3. 耐熱容器にうなぎ蒲焼と卵液を入れ、三つ葉を飾る。
    4. 蒸し器で15分程度蒸し、火を通す。

鰻の天ぷら

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 天ぷら油
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. うなぎ蒲焼に衣をつけて、180度の油でカラッと揚げる。
    4. お好みのタレで食べる。

鰻のチャーハン

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ネギ(みじん切り) 大さじ2
    • しょう油 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を細かく刻む。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ネギ、うなぎ蒲焼、ご飯を加えて炒める。
    4. しょう油、塩、こしょうで味を調える。

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