AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. カカオニブ入りプロテインボウル * 材料: * アーモンドカカオ73% 1個 * バナナ 1本 * プロテインパウダー 1スクープ * 牛乳またはアーモンドミルク 適量 * トッピング: カカオニブ、フルーツ、ナッツなどお好みで * 作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れてなめらかになるまでかくはんする。 2. トッピングを上に乗せ、お召し上がりください。
2. アーモンドカカオのファッジ * 材料: * アーモンドカカオ73% 10個 * ココナッツオイル 大さじ2 * メープルシロップ 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 塩 ひとつまみ * 作り方: 1. チョコレートを細かく刻み、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンス、塩を耐熱ボウルに入れる。 2. 電子レンジまたは湯煎でチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。 3. シリコンモールドまたは小さなお皿に流し込み、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。カットして楽しんでください。
3. カカオ アーモンドカカオのグラノーラバー * 材料: * アーモンドカカオ73% 7個 * オーツ麦 1/2カップ * ヘンプシード 1/4カップ * チアシード 大さじ1 * メープルシロップ 1/4カップ * ピーナッツバター 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルにチョコレートを細かく刻み、オーツ麦、ヘンプシード、チアシード、メープルシロップ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートにクッキングペーパーを敷き、生地を平らに広げる。 4. オーブンで15~20分または縁が黄金色になるまで焼く。 5. オーブンから取り出して完全に冷まし、バーにカットして楽しんでください。
4. アーモンドカカオのホットチョコレート * 材料: * アーモンドカカオ73% 1個 * 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ * オプション: 甘味料、シナモン、ナツメグなどお好みで * 作り方: 1. チョコレートを細かく刻み、ソースパンまたはマグカップに入れる。 2. 牛乳またはアーモンドミルクを加えて、中火にかける。 3. よく混ぜながら、チョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。 4. お好みの甘味料やスパイスを加えて混ぜ、熱いうちにお召し上がりください。
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