カテゴリー
食べる

おいしい煮豚のたれ 150g 3~4人前 日本食研 /5554x6袋セット/卸 コクのある醤油味/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 煮豚丼

材料: * 煮豚のたれ 150g * 豚バラ肉 500g * 玉ねぎ 1/2個 * 白ねぎ 1/4本 * ご飯 お茶碗2杯分

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと玉ねぎ、白ねぎを入れて煮込む。 2. 肉が柔らかくなったらご飯に盛り付ける。

2. 煮豚の野菜炒め

材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 300g * キャベツ 1/4株 * 人参 1/2本 * ピーマン 1個

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. キャベツ、人参、ピーマンを加えてさらに炒める。 3. 煮豚のたれを加えて絡める。

3. 煮豚の卵丼

材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 250g * 卵 2個 * ご飯 お茶碗2杯分

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. 卵を溶き、熱したフライパンに薄く流し入れて炒り卵を作る。 3. 肉とたれをご飯に盛り付け、炒り卵をのせる。

4. 煮豚のおろしポン酢

材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 300g * 大根 1/4本 * ポン酢適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. 大根をおろし、ポン酢と混ぜる。 3. 肉とたれを皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかける。

5. 煮豚の春巻き

材料: * 煮豚のたれ 100g * 豚バラ肉 250g * 春巻きの皮 10枚 * レタス 1/4株 * 人参 1/4本 * きくらげ 5g

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に煮豚のたれと入れて煮込む。 2. レタス、人参、きくらげを千切りにする。 3. 春巻きの皮に煮豚、野菜を乗せ、巻いて揚げる。

1862

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です