AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エビホマレのエビチリ風
-
材料:
- エビホマレ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんにく・生姜 (すりおろし) 各大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油
-
作り方:
- エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、一口大に切る。
- 玉ねぎとピーマンは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、エビと野菜を炒める。
- にんにく・生姜、豆板醤を加えてさらに炒める。
- 酢、醤油、砂糖を加えて煮立てる。
- 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
2. エビホマレのガーリックシュリンプ
-
材料:
- エビホマレ 1パック
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・こしょう
-
作り方:
- エビホマレは殻をむき、背わたを取り除く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
- エビを加えて炒め、火が通るまで炒める。
- パセリとレモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。
3. エビホマレの天ぷら
-
材料:
- エビホマレ 1パック
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- 卵 1個 (溶く)
- 天ぷら粉 (お好みで)
- 塩・こしょう
-
作り方:
- エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、塩・こしょうで下味をつける。
- ボウルに薄力粉、水、卵を入れてよく混ぜる。お好みで天ぷら粉も加える。
- エビを衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
4. エビホマレのマリネサラダ
-
材料:
- エビホマレ 1パック
- ミニトマト 1パック
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・こしょう
-
作り方:
- エビホマレは殻をむき、背わたを取り除き、茹でる。
- ミニトマトは半分に切る。アボカドは角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにエビ、ミニトマト、アボカド、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで和える。
1822