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えびまつり 70g×2個 (特産横丁×全国の珍味・加工品シリーズ) OUS 三重県 伊勢 志摩 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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エビまつりを使ったアレンジレシピ

1. エビまつりとクリームチーズのディップ

  • 材料:

    • エビまつり 1/2パック (35g)
    • クリームチーズ 100g
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:

    • エビまつりを細かくほぐす。
    • ボウルでクリームチーズ、レモン汁、パセリを混ぜ合わせる。
    • エビまつりを加えて混ぜ合わせる。
    • クラッカーやバゲットと一緒にサーブする。

2. エビまつりとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • エビまつり 1パック (70g)
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • トマト 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    • 玉ねぎ、トマトも細かく切る。
    • ボウルでアボカド、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • ほぐしたエビまつりを加えて混ぜ合わせる。

3. エビまつりとホタテのカルパッチョ

  • 材料:

    • エビまつり 1パック (70g)
    • ホタテ 貝柱 刺身用 5枚
    • レモン 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディルのみじん切り 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • ホタテを薄くスライスする。
    • 皿にホタテを並べ、ほぐしたエビまつりを散らす。
    • レモンを絞り、オリーブオイル、ディル、塩、コショウをかけまわす。

4. エビまつりと大根の煮物

  • 材料:

    • エビまつり 1/2パック (35g)
    • 大根 1/2本
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    • 大根は皮をむき、乱切りにする。
    • 鍋に大根、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
    • 大根が柔らかくなったら、ほぐしたエビまつりを加えて5分ほど煮込む。
    • ご飯のおかずやお酒のつまみに。

5. エビまつりとごぼうのきんぴら

  • 材料:

    • エビまつり 1/2パック (35g)
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 赤唐辛子 1本
    • だし汁 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    • ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにする。
    • 人参は細切りにする。
    • 赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、赤唐辛子を炒める。
    • エビまつり、だし汁、醤油、みりんを加えて炒め合わせる。
    • 汁気がなくなるまで炒め煮する。

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