AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. えびのだんらんの黄金焼き
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材料:
- えびのだんらん 3袋
- 卵 3個
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- えびのだんらんを解凍する。
- 卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、解凍したえびのだんらんを広げる。
- その上に卵液を流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 裏面も同様に焼き、火が通ったら完成。
2. えびのだんらんのシーフードドリア
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材料:
- えびのだんらん 2袋
- 米 1/2合
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ホワイトソース 300ml
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸す。
- 鍋に米、シーフードミックス、玉ねぎを入れて炒める。
- ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして蓋をして米が柔らかくなるまで煮込む。
- 耐熱皿に3を入れ、えびのだんらんを広げる。
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、えびのだんらんの上に振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで15〜20分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
3. えびのだんらんの春巻き
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材料:
- えびのだんらん 1袋
- 春巻きの皮 10枚
- レタス 適量 (千切り)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- しいたけ 3枚 (せん切り)
- 春巻きの皮用小麦粉 適量
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作り方:
- えびのだんらんを解凍する。
- 春巻きの皮にえびのだんらん、レタス、にんじん、しいたけを乗せる。
- 春巻きの皮の端に小麦粉を溶いた水を塗り、クルクルと巻く。
- 170℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. えびのだんらんのピラフ
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材料:
- えびのだんらん 1袋
- 米 1/2合
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- バター 30g
- チキンブイヨン 1カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め、チキンブイヨンを加える。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、米が柔らかくなるまで煮込む。
- えびのだんらんを解凍して加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 全体的に火が通ったら完成。
5. えびのだんらんのグラタン
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材料:
- えびのだんらん 2袋
- じゃがいも 3個 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ベシャメルソース 300ml
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- えびのだんらんを解凍する。
- じゃがいもは水にさらしてアクを抜き、電子レンジで柔らかくする。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、えびのだんらんを交互に重ねる。
- ベシャメルソースをかけ、パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、表面に振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで20〜25分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
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