AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えびせんべい風味のイカ唐揚
材料: * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) * えびせんべい (砕いたもの) 1/2カップ * 薄力粉 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * 揚げ油 適量
作り方: 1. イカ唐揚をボウルに入れ、えびせんべい、薄力粉、塩、コショウをまぶす。 2. フライパンに揚げ油を熱し、イカ唐揚を揚げる。 3. 表面がカリッとして中まで火が通ったら、取り出して油を切る。
いか唐揚入りおにぎり
材料: * ご飯 2合 * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) (刻んだもの) * えびせんべい (砕いたもの) 1/4カップ * だし醤油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 焼きのり 2枚
作り方: 1. ご飯にイカ唐揚、えびせんべい、だし醤油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 2. 焼きのりにご飯を適量のせ、おにぎりにする。
いか唐揚とえびせんべいのサラダ
材料: * 光栄堂謹製イカ唐揚 大袋 (88g) (細切り) * えびせんべい (砕いたもの) 1/2カップ * きゅうり 1/2本 (千切り) * 人参 1/4本 (細切り) * レタス 1/4玉 (食べやすい大きさに切る) * マヨネーズ 大さじ2 * ポン酢 大さじ1 * ごま油 小さじ1
作り方: 1. ボウルにイカ唐揚、えびせんべい、きゅうり、人参、レタスを入れて混ぜ合わせる。 2. マヨネーズ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングを加えてあえる。
1817