AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. えごまオイルドレッシング
- えごま油:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- すりおろしニンニク:小さじ1/2
すべてをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。サラダ、豆腐、または肉料理にかけてお召し上がりください。
2. えごま油焼きそば
- 中華麺:1袋(200g)
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
- 豚バラ肉:100g
- えごま油:大さじ1
- 醤油:大さじ2
-
オイスターソース:大さじ1
-
中華麺を茹で、湯切りします。
- フライパンでえごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
- 野菜を加えて炒め合わせます。
- 麺を加えて炒め、醤油とオイスターソースで味付けします。
3. えごま油和えパスタ
- スパゲッティ:1袋(200g)
- ゆであずき:1/2カップ
- えごま油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
-
白ごま:大さじ1
-
スパゲッティを茹で、湯切りします。
- ボールにえごま油、醤油、白ごまを混ぜ合わせます。
- スパゲッティとゆであずきを加えて混ぜ合わせます。
4. えごま油焼きおにぎり
- ごはん:1合
- 梅干し:2個
- えごま油:大さじ1
-
醤油:小さじ1
-
ごはんに梅干しを混ぜ込みます。
- おにぎりを握ります。
- フライパンでえごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
- 醤油を刷毛で塗って風味付けします。
5. えごま油ディップ
- えごま油:大さじ4
- 味噌:大さじ2
- みりん:大さじ1
- すりおろしニンニク:小さじ1/2
すべてをよく混ぜ合わせます。野菜スティック、餃子、から揚げなどにつけてお召し上がりください。
1749