カテゴリー
食べる

えごま油 エゴマ油 荏胡麻 トップバリュ イオン 340g (1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごまオイルドレッシング

  • えごま油:大さじ4
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • すりおろしニンニク:小さじ1/2

すべてをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。サラダ、豆腐、または肉料理にかけてお召し上がりください。

2. えごま油焼きそば

  • 中華麺:1袋(200g)
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
  • 豚バラ肉:100g
  • えごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1

  • 中華麺を茹で、湯切りします。

  • フライパンでえごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
  • 野菜を加えて炒め合わせます。
  • 麺を加えて炒め、醤油とオイスターソースで味付けします。

3. えごま油和えパスタ

  • スパゲッティ:1袋(200g)
  • ゆであずき:1/2カップ
  • えごま油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 白ごま:大さじ1

  • スパゲッティを茹で、湯切りします。

  • ボールにえごま油、醤油、白ごまを混ぜ合わせます。
  • スパゲッティとゆであずきを加えて混ぜ合わせます。

4. えごま油焼きおにぎり

  • ごはん:1合
  • 梅干し:2個
  • えごま油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1

  • ごはんに梅干しを混ぜ込みます。

  • おにぎりを握ります。
  • フライパンでえごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
  • 醤油を刷毛で塗って風味付けします。

5. えごま油ディップ

  • えごま油:大さじ4
  • 味噌:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • すりおろしニンニク:小さじ1/2

すべてをよく混ぜ合わせます。野菜スティック、餃子、から揚げなどにつけてお召し上がりください。

1749

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です