AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うま棒のりの塩唐揚げ
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材料
- うま棒のり塩味 10本
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 植物油 大さじ2
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作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、うま棒の粉をつけて180度の油でカラッと揚げる。
- 塩気のあるカリカリの唐揚げの出来上がり。
2. うま棒のり塩トッポギ
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材料
- うま棒のり塩味 5本
- トッポギ 1袋
- お湯 400ml
- コチュジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方
- うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
- 鍋にお湯を沸かし、トッポギを入れる。柔らかく煮えるまで煮込む。
- コチュジャン、醤油、砂糖、うま棒の粉を入れて混ぜる。
- ごま油を加えてさらに煮込み、とろみがついたら完成。
3. うま棒のり塩焼きそば
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材料
- うま棒のり塩味 5本
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- ソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方
- うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、塩、コショウで味付けする。
- ソース、マヨネーズを加えて炒め合わせ、うま棒の粉を振りかける。
- 香ばしい香りが立ったら完成。
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