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うなぎ 鹿児島県産 3尾(1尾 約150g)国産 蒲焼 鰻 蒲焼き ギフト 鰻重 鰻丼 冷凍 うなぎかばやき ウナギかば焼き 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 至極の鰻重

  • 材料:
    • 鹿児島県産鰻かば焼き 1尾 (150g)
    • 温かいご飯 1膳
    • 三つ葉 少々
    • 山葵 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼または重箱に盛り付ける。
    2. かば焼きをご飯の上にのせる。
    3. 三つ葉を散らし、お好みで山葵をのせて完成。

レシピ2: 贅沢うなぎ丼

  • 材料:
    • 鹿児島県産鰻かば焼き 1尾 (150g)
    • 温かいご飯 1膳
    • 卵黄 1個
    • 刻んだ海苔 少々
    • 刻んだ長ネギ 少々
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. かば焼きをご飯の上にのせる。
    3. 中央に卵黄と海苔、長ネギをトッピングする。
    4. 卵黄を崩してタレと混ぜ合わせ、完成。

レシピ3: 香ばしい鰻の卵とじ

  • 材料:
    • 鹿児島県産鰻かば焼き 1尾 (150g)
    • 卵 2個
    • 出汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. かば焼きを食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに卵、出汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 卵液をフライパンに流し込み、かば焼きをのせる。
    4. 両面を焼き、お好みの加減まで煮込む。
    5. ご飯にかけて完成。

レシピ4: さっぱり鰻の冷やし茶漬け

  • 材料:
    • 鹿児島県産鰻かば焼き 1尾 (150g)
    • 温かいご飯 1膳
    • 冷出汁 1カップ
    • 薄切りきゅうり 少々
    • 刻んだ茗荷 少々
    • 刻んだ大葉 少々
  • 作り方:
    1. かば焼きを食べやすい大きさに切る。
    2. ご飯を茶碗に盛り付ける。
    3. かば焼き、きゅうり、茗荷、大葉のトッピングをのせる。
    4. 冷出汁を注ぎ、完成。

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