AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎの蒲焼き丼
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材料:
- うなぎ蒲焼き1尾
- ごはん2膳分
- タレ(蒲焼きについているもの)適量
- 刻み海苔、三つ葉適量
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作り方:
- ごはんにタレをかけて、うなぎ蒲焼きをのせる。
- 刻み海苔と三つ葉を散らす。
うなぎと野菜の炒めもの
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材料:
- うなぎ蒲焼き1/2尾
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- タレ(蒲焼きについているもの)大さじ1
- ごま油小さじ1
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作り方:
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- うなぎ蒲焼きをほぐして加え、タレを加えて炒める。
うなぎの茶碗蒸し
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材料:
- うなぎ蒲焼き1/2尾
- 卵2個
- 出汁50ml
- みりん大さじ1
- 薄口醤油小さじ1
- 三つ葉適量
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作り方:
- うなぎ蒲焼きは細切りにする。
- ボウルに卵、出汁、みりん、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる。
- うなぎ蒲焼きと三つ葉を加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の器に入れ、蒸す。
うなぎのひつまぶし
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材料:
- うなぎ蒲焼き1尾
- ごはん3膳分
- 山椒粉適量
- 刻み海苔、刻みネギ、わさび適量
- 出汁適量
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作り方:
- うなぎ蒲焼きは細かく刻む。
- ごはんを茶碗に入れ、うなぎ蒲焼きをのせる。
- 山椒粉、刻み海苔、刻みネギ、わさびをお好みで加える。
- 出汁をかけていただく。
うなぎのちらし寿司
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材料:
- うなぎ蒲焼き1/2尾
- ごはん2膳分
- すし酢大さじ3
- きゅうり1/2本
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- 卵1個
- 刻み海苔、三つ葉適量
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作り方:
- うなぎ蒲焼きは細切りにする。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
- 卵は錦糸卵にする。
- ボウルにごはん、すし酢、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、錦糸卵を混ぜ合わせる。
- うなぎ蒲焼きをのせ、刻み海苔と三つ葉を散らす。
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