AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎ茶漬けアレンジレシピ
1. うなぎとアボカドの海苔巻き茶漬け
- うなぎ茶漬けを1袋用意する。
- アボカドを一口大に切る。
- 海苔の上にご飯を薄く広げ、アボカド、うなぎ、お好みの野菜(きゅうりやニンジンなど)をのせる。
- 海苔を手前から巻いて、一口サイズに切る。
- 茶漬けにだし汁をかけ、海苔巻きを添えて食べる。
2. うなぎと野菜の天ぷらせいろ茶漬け
- うなぎ茶漬けを1袋用意する。
- お好みの野菜(エビ、ナス、レンコンなど)を天ぷらにする。
- だし汁の入った器にうなぎ茶漬けを盛り、天ぷらをのせる。
- おろし生姜とネギを添えて食べる。
3. うなぎとイクラの親子丼風茶漬け
- うなぎ茶漬けを1袋用意する。
- イクラを適量用意する。
- ご飯の上にうなぎ茶漬けを盛り、イクラをトッピングする。
- だし汁をかけ、温泉卵を添えて食べる。
4. うなぎと明太子のピリ辛茶漬け
- うなぎ茶漬けを1袋用意する。
- 明太子を適量用意する。
- ご飯の上にうなぎ茶漬けを盛り、明太子をのせる。
- だし汁にコチュジャンや七味唐辛子を溶かしてかけ、食べる。
5. うなぎと山芋のとろろ茶漬け
- うなぎ茶漬けを1袋用意する。
- 長芋を擦ってとろろを作る。
- ご飯の上にうなぎ茶漬けを盛り、とろろをかける。
- だし汁をかけ、海苔やわさびを添えて食べる。
1719