カテゴリー
食べる

うなぎ生姜3つセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: うなぎ生姜佃煮の親子丼

材料: * うなぎ生姜3つ分 * ご飯1膳分 * 卵1個 * 玉ねぎ1/2個(みじん切り) * だし汁1/2カップ * 醤油大さじ1 * みりん大さじ1 * 砂糖小さじ1

作り方: 1. うなぎ生姜をみじん切りにする。 2. フライパンにうなぎ生姜、玉ねぎ、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、中火で煮詰める。 3. 卵を溶いて回し入れ、半熟になったらご飯にかけて完成。

レシピ2: うなぎ生姜焼きうどん

材料: * うなぎ生姜3つ分 * うどん1玉 * 豚こま切れ肉100g * 玉ねぎ1/4個(薄切り) * キャベツ1/4個(ざく切り) * 醤油大さじ2 * みりん大さじ1 * 酒大さじ1

作り方: 1. 豚こま切れ肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて取り出す。 3. 同じフライパンにうなぎ生姜、玉ねぎ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。 4. 豚こま切れ肉を戻し入れ、醤油、みりん、酒で味付けする。 5. うどんを加えて炒め、汁気がなくなるまで煮込む。

レシピ3: うなぎ生姜の巻き寿司

材料: * うなぎ生姜3つ分 * ご飯1合分 * きゅうり1本(細切り) * にんじん1/2本(細切り) * 海苔10枚

作り方: 1. うなぎ生姜をみじん切りにする。 2. ご飯にうなぎ生姜、きゅうり、にんじんを混ぜ込む。 3. 海苔にご飯を適量のせ、手前からきつく巻く。 4. 食べやすい大きさに切って完成。

1718

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です