AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎおこわアレンジレシピ
1. うなぎおこわの炊き込みご飯
- 材料:
- うなぎおこわ(1袋)
- 米(1合)
- 水(180ml)
- 料理酒(大さじ1)
- 作り方:
- 米を洗い、水につけて30分おく。
- 水気を切った米、料理酒、うなぎおこわを炊飯器に入れる。
- 水を加えて炊飯する。
2. うなぎおこわのチャーハン
- 材料:
- うなぎおこわ(1袋)
- 卵(1個)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- にんじん(1/4本、細切り)
- 枝豆(適量)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
- 作り方:
- うなぎおこわをほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
- 玉ねぎ、にんじん、枝豆を加えて炒める。
- うなぎおこわを加え、醤油を入れて炒める。
3. うなぎおこわのおにぎらず
- 材料:
- うなぎおこわ(1/4袋)
- 海苔(1枚)
- お好みの具材(例:錦糸卵、大葉、きゅうり)
- 作り方:
- 海苔の上にうなぎおこわを広げる。
- お好みの具材をのせる。
- 海苔で包み、ラップで包んでなじませる。
4. うなぎおこわの炊き込みピラフ
- 材料:
- うなぎおこわ(1/2袋)
- 米(1合)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- にんじん(1/4本、みじん切り)
- 鶏ガラスープ(200ml)
- バター(10g)
- 作り方:
- 米を洗い、水につけて30分おく。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水気を切った米を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
- うなぎおこわを加えて煮込む。
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