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うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼 UCI066でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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一愼特製蒲焼 UCI066を使用したアレンジレシピ

1. うなぎの土鍋ご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • だし汁 3カップ
    • 一愼特製蒲焼 UCI066 1/2本
    • しめじ 1/2パック
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗い、土鍋に入れる。
    2. だし汁、みりん、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
    3. 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、野菜と一緒に上にのせる。
    4. 強火で沸騰させ、弱火にして12〜15分炊く。
    5. 火を止め、10分蒸らす。

2. うなぎのひつまぶし

  • 材料:

    • ご飯 2膳分
    • 一愼特製蒲焼 UCI066 1/2本
    • 出汁 1カップ
    • 薬味(ネギ、わさび、海苔など)
  • 作り方:

    1. 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切る。
    2. ご飯を器に盛り、蒲焼を乗せる。
    3. 薬味を添える。
    4. 出汁を3等分し、それぞれかける。
    5. 1/3ずつ、そのまま、薬味をかけて、出汁をかけて食べる。

3. うなぎの茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし汁 1/2カップ
    • 白だし 大さじ1
    • 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
    • しいたけ 2枚
    • かまぼこ 1枚
  • 作り方:

    1. 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、しいたけとかまぼこは薄切りにする。
    2. ボウルに卵を溶き、だし汁、白だしを加えて混ぜる。
    3. 1の具材を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茶碗蒸しの器に流し込み、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。

4. うなぎの春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • ごぼう 1/4本
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、野菜は細切りにする。
    2. 春巻きの皮に野菜を並べ、蒲焼を乗せる。
    3. 手前からきつく巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってとめる。
    4. 熱したサラダ油でこんがりと揚げる。

5. うなぎのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
    • ピザソース 適量
    • チーズ 適量
    • お好みで(タマネギ、ピーマン、コーンなど)
  • 作り方:

    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、生地の上にのせる。
    3. チーズをのせ、お好みで具材を加える。
    4. 250℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

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