AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一愼特製蒲焼 UCI066を使用したアレンジレシピ
1. うなぎの土鍋ご飯
-
材料:
- 米 2合
- だし汁 3カップ
- 一愼特製蒲焼 UCI066 1/2本
- しめじ 1/2パック
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
作り方:
- 米を洗い、土鍋に入れる。
- だし汁、みりん、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
- 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、野菜と一緒に上にのせる。
- 強火で沸騰させ、弱火にして12〜15分炊く。
- 火を止め、10分蒸らす。
2. うなぎのひつまぶし
-
材料:
- ご飯 2膳分
- 一愼特製蒲焼 UCI066 1/2本
- 出汁 1カップ
- 薬味(ネギ、わさび、海苔など)
-
作り方:
- 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切る。
- ご飯を器に盛り、蒲焼を乗せる。
- 薬味を添える。
- 出汁を3等分し、それぞれかける。
- 1/3ずつ、そのまま、薬味をかけて、出汁をかけて食べる。
3. うなぎの茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- だし汁 1/2カップ
- 白だし 大さじ1
- 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
- しいたけ 2枚
- かまぼこ 1枚
-
作り方:
- 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、しいたけとかまぼこは薄切りにする。
- ボウルに卵を溶き、だし汁、白だしを加えて混ぜる。
- 1の具材を加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸しの器に流し込み、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。
4. うなぎの春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- ごぼう 1/4本
- サラダ油
-
作り方:
- 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、野菜は細切りにする。
- 春巻きの皮に野菜を並べ、蒲焼を乗せる。
- 手前からきつく巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってとめる。
- 熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
5. うなぎのピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 一愼特製蒲焼 UCI066 1/4本
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- お好みで(タマネギ、ピーマン、コーンなど)
-
作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- 一愼特製蒲焼 UCI066 を一口大に切り、生地の上にのせる。
- チーズをのせ、お好みで具材を加える。
- 250℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
1716