AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 蒲焼き丼
- 材料:
- 蒲焼き 1 尾
- ご飯 茶碗 1 杯
- 卵 1 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- 三つ葉 適量
- 山椒粉 適量
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
- 温かいご飯の上に蒲焼きと炒り卵を乗せる。
- 玉ねぎと三つ葉をトッピングし、山椒粉をふる。
レシピ 2: 蒲焼き巻きずし
- 材料:
- 蒲焼き 1 尾
- 寿司飯 1 合分
- 焼き海苔 10 枚
- きゅうり 1/2 本
- 卵焼き 1 本
- 作り方:
- きゅうりは千切り、卵焼きは細切りにする。
- 焼き海苔に寿司飯を広げ、蒲焼き、きゅうり、卵焼きを並べる。
- 海苔を手前からきつく巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
レシピ 3: 蒲焼き茶漬け
- 材料:
- 蒲焼き 1 尾
- ご飯 茶碗 1 杯
- だし汁 1 カップ
- みつば 適量
- わさび お好みで
- 作り方:
- だし汁を小鍋で温める。
- ご飯を茶碗に盛り、蒲焼きを乗せる。
- 熱々のだし汁をかける。
- みつばとわさびをトッピングする。
レシピ 4: 蒲焼きのちらし寿司
- 材料:
- 蒲焼き 1 尾
- すし飯 1 合分
- 煮椎茸 5 枚
- れんこん 1/4 本
- にんじん 1/4 本
- グリーンアスパラガス 5 本
- 作り方:
- 煮椎茸は戻して薄切り、れんこん、にんじんは細切りにする。
- グリーンアスパラガスは茹でて小口切りにする。
- すし飯を器に盛り、蒲焼きと煮椎茸、れんこん、にんじん、グリーンアスパラガスをトッピングする。
レシピ 5: 蒲焼きのサラダ
- 材料:
- 蒲焼き 1 尾
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 5 個
- アボカド 1/2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ドレッシング:
- ポン酢 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1/2
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
- ミニトマトは半分に切り、アボカドはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
- 蒲焼きを食べやすい大きさにほぐす。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルにサラダ菜、ミニトマト、アボカド、玉ねぎ、蒲焼きを入れてドレッシングをかける。
1710