カテゴリー
食べる

うすば焼せんべい 58枚入り せんべい 和菓子 米菓 煎餅 海苔巻でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海苔巻きアレンジレシピ

1. チーズフォンデュ風

  • 材料:チーズスプレッド、タマネギのみじん切り、焼いたベーコンの細切り
  • 作り方:チーズスプレッドをうすば焼に塗り、タマネギのみじん切りとベーコンの細切りをのせて、海苔巻きする。

2. 和風ツナマヨ

  • 材料:ツナ缶(水気を切る)、マヨネーズ、醤油、わさび(お好みで)
  • 作り方:ツナ缶、マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせ、うすば焼に塗り、海苔巻きする。

3. ピザ風

  • 材料:トマトソース、サラミの薄切り、モッツァレラチーズの細切り、パセリのみじん切り
  • 作り方:うすば焼にトマトソースを塗り、サラミ、モッツァレラチーズをのせて、海苔巻きする。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

4. サーモンクリームチーズ

  • 材料:クリームチーズ、スモークサーモンの薄切り、赤タマネギのみじん切り
  • 作り方:クリームチーズをうすば焼に塗り、スモークサーモン、赤タマネギのみじん切りをのせて、海苔巻きする。

5. 韓国風

  • 材料:コチュジャン、ゴマ油、焼き肉のタレ、レタス、ニンジン、キュウリの千切り
  • 作り方:コチュジャン、ゴマ油、焼き肉のタレを混ぜ合わせ、うすば焼に塗る。レタス、ニンジン、キュウリの千切りをのせて、海苔巻きする。

1704

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です