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うし源本店 A5ランク大和榛原牛 焼肉用もも肉600g UG-YTB1006 (内祝いギフト) 内祝い・お返しギフト 菓子・食品ギフト ハム・肉・米 赤ちゃん本舗(アカチャンホンポ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛源本店 A5ランク大和榛原牛 焼肉用もも肉の美味しいレシピ

1. 牛もも肉のステーキ

  • 肉の室温を上げてから、塩と黒こしょうで味付けする。
  • フライパンまたはグリルパンで中火で両面を焼き、焼き色がついたら弱火で好みの焼き加減まで火を通す。
  • 薄くスライスして、おろしポン酢やニンニク醤油でいただく。

2. 牛もも肉のしゃぶしゃぶ

  • 肉を薄切りにし、沸騰しただしにくぐらせる。
  • ポン酢やゴマダレ、薬味と一緒にいただく。

3. 牛もも肉のすき焼き

  • 鍋にだし汁を入れ、肉、野菜、豆腐、しらたきなどを加えて煮込む。
  • 割りしたで味を整え、卵で溶いていただく。

4. 牛もも肉の照り焼き

  • フライパンにサラダ油を熱し、肉を両面焼く。
  • みりん、醤油、砂糖を合わせたタレを加え、肉に絡めながら煮詰める。
  • 照りが出たらできあがり。

5. 牛もも肉のローストビーフ

  • 肉の表面に塩と黒こしょうで味付けする。
  • フライパンで表面を軽く焼き、耐熱皿に移す。
  • 170度に予熱したオーブンで20-25分、または中心温度が55-60度になるまで焼く。
  • アルミホイルで包んで30分休ませ、薄くスライスしていただく。

6. 牛もも肉のしぐれ煮

  • 肉を一口大に切り、鍋で炒めて脂を出す。
  • みりん、醤油、砂糖、生姜を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • ごま油を加えて風味付けする。

7. 牛もも肉のコンソメ煮

  • 肉を鍋に入れ、コンソメキューブ、水、野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)を加えて煮込む。
  • 肉が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を整える。

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