AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うし源本店 A5ランク大和榛原牛 アレンジレシピ
1. 和風ステーキ
- 大和榛原牛ロース肉を好みの厚さに切る。
- フライパンに油を熱し、肉を中火で焼く。
- 両面に焼き目がついたら、醤油、みりん、酒を合わせたタレを加える。
- タレが絡んだら火を止め、肉を少し休ませる。
2. しゃぶしゃぶ
- 大和榛原牛霜降りもも肉を薄切りにする。
- 鍋に昆布出汁を入れ、沸かす。
- 肉をしゃぶしゃぶして、好みのつけだれ(ポン酢、ゴマダレなど)でいただく。
- 野菜やきのこを一緒にしゃぶしゃぶすると、栄養バランスもアップ。
3. すき焼き
- フライパンに砂糖を入れ、焦がす。
- 醤油とみりんを加えて煮詰め、割り下を作る。
- フライパンに牛脂を溶かし、大和榛原牛ロース肉を焼く。
- 肉に火が通ったら割り下を加えて煮込み、野菜や豆腐を加えて一緒に煮る。
4. 牛丼
- 大和榛原牛霜降りもも肉を細切りにする。
- 鍋に醤油、みりん、酒を合わせたタレを入れ、沸かす。
- 肉を加えて炒め、タレが絡んだらご飯にかける。
- 玉ねぎや卵をトッピングすると、さらにボリュームアップ。
5. 焼肉
- 大和榛原牛ロース肉を好みの大きさに切る。
- フライパンや焼肉グリルで焼いて、好みのつけだれでいただく。
- レモン汁をかけたり、コチュジャンを添えたりして、味に変化をつける。
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