カテゴリー
食べる

うし源本店 A5ランク大和榛原牛 すき焼き用霜降りもも肉600g UG-STB1006 (内祝いギフト) 内祝い・お返しギフト 菓子・食品ギフト ハム・肉・米 赤ちゃん本舗(アカチ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うし源本店 A5ランク大和榛原牛 すき焼き用霜降りもも肉を使ったアレンジレシピ

1. スキすき焼き丼

材料: - すき焼き用もも肉 (150g) - 玉ねぎ (1/2個) - 長ネギ (1/2本) - 焼き豆腐 (1/2丁) - しらたき (1/2袋) - 生卵 (1個) - すき焼きのたれ (適量) - ごはん (1膳)

作り方: 1. 玉ねぎと長ネギは薄切りにする。焼き豆腐は一口大に切る。 2. 熱した鍋にすき焼きのたれを入れ、玉ねぎ、長ネギ、焼き豆腐、しらたきを加えて炒める。 3. すき焼き用もも肉を加えて色が変わるまで炒める。 4. ごはんを器に盛り、その上に具材と煮汁をかける。 5. 生卵を添えて完成。

2. すき焼きラーメン

材料: - すき焼き用もも肉 (100g) - 中華麺 (1玉) - 玉ねぎ (1/4個) - 長ネギ (1/4本) - 焼き豆腐 (1/4丁) - しらたき (1/4袋) - すき焼きのたれ (適量) - 鶏ガラスープ (300ml) - 塩、こしょう (適量)

作り方: 1. 玉ねぎと長ネギは薄切りにする。焼き豆腐は一口大に切る。 2. 鍋に鶏ガラスープ、すき焼きのたれ、玉ねぎ、長ネギ、焼き豆腐、しらたきを入れて煮る。 3. すき焼き用もも肉を加えて色が変わるまで煮込む。 4.中華麺を茹でて鍋に加え、塩、こしょうで味を整える。 5. 器に盛り、お好みでネギや七味唐辛子をかける。

3. すき焼きカレー

材料: - すき焼き用もも肉 (200g) - 玉ねぎ (1個) - にんじん (1/2本) - じゃがいも (1個) - カレールー (1/2箱) - 水 (400ml) - すき焼きのたれ (大さじ1)

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、すき焼き用もも肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。 4. 水、カレールー、すき焼きのたれを加えて煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。

1693

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です