AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きすき
- 材料:
- うし源本店 A5ランク大和榛原牛焼肉用6種盛り
- 野菜(白菜、ねぎ、豆腐、春菊など)
- 割り下
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに割り下を入れて沸騰させる。
- 肉を割り下でさっと焼いてから、野菜を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
焼肉丼
- 材料:
- うし源本店 A5ランク大和榛原牛焼肉用6種盛り
- ご飯
- タレ(醤油、みりん、酒、砂糖など)
- 薬味(ねぎ、もみじおろし、海苔など)
- 作り方:
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 肉をフライパンで焼いて、タレを絡める。
- ご飯に焼いた肉をのせて、薬味を散らす。
ローストビーフ
- 材料:
- うし源本店 A5ランク大和榛原牛焼肉用6種盛り(サーロイン)
- 塩、こしょう
- オリーブオイル
- 作り方:
- 肉に塩、こしょうをまんべんなくすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面を焼いて表面に焼き色をつける。
- 180度に予熱したオーブンで15~20分焼いて、お好みの焼き加減にする。
- アルミホイルで包んで10分程度休ませ、スライスして盛り付ける。
すき焼き
- 材料:
- うし源本店 A5ランク大和榛原牛焼肉用6種盛り
- 野菜(白菜、ねぎ、豆腐、しらたきなど)
- 割り下
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に割り下を入れて沸騰させる。
- 肉と野菜を割り下で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
しゃぶしゃぶ
- 材料:
- うし源本店 A5ランク大和榛原牛焼肉用6種盛り
- 野菜(白菜、ねぎ、しいたけ、春菊など)
- 出汁
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に出汁を入れて沸騰させる。
- 薄くスライスした肉をさっと出汁にくぐらせて食べる。
1700