カテゴリー
食べる

うし源本店 大和榛原牛 牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用もも肉300g UG-STB-0503 (内祝いギフト) 内祝い・お返しギフト 菓子・食品ギフト ハム・肉・米 赤ちゃん本舗(アカ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛すき焼き

材料: * うし源本店 大和榛原牛 牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用もも肉300g * 長ネギ1本 * 白滝1袋 * しらたき1袋 * しいたけ5枚 * 豆腐1/2丁 * 葛粉大さじ2 * 砂糖大さじ3 * 醤油大さじ4 * みりん大さじ2 * 酒大さじ1 * 水1カップ

作り方: 1. 長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。 2. 鍋に砂糖と醤油を入れて中火で熱し、濃いめのカラメルを作る。 3. 水、みりん、酒を加えて沸騰させる。 4. 肉、長ネギ、しいたけ、しらたき、豆腐を加え、煮立たせる。 5. 葛粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

牛しゃぶしゃぶ

材料: * うし源本店 大和榛原牛 牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用もも肉300g * 白菜1/4玉 * 長ネギ1本 * しいたけ5枚 * えのき茸1/2袋 * 糸こんにゃく1袋 * ポン酢(お好みで)

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に湯を沸かし、野菜を茹でる。 3. 肉を薄くスライスする。 4. しゃぶしゃぶ用のお皿に肉と野菜を盛り付け、ポン酢でいただく。

肉野菜炒め

材料: * うし源本店 大和榛原牛 牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用もも肉300g * キャベツ1/4玉 * 玉ねぎ1/2個 * ピーマン1個 * 人参1/2本 * 生姜1片 * 醤油大さじ2 * オイスターソース大さじ1 * ごま油大さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 生姜はみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら野菜と生姜を加え、しんなりするまで炒める。 5. 醤油とオイスターソースで味付けする。

1701

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です