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いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かぼちゃのムース

  • 材料:
    • かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    2. かぼちゃをミキサーにかける。
    3. 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
    5. かぼちゃピューレに溶かしゼラチンを加えて混ぜる。
    6. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

2. かぼちゃのポタージュ

  • 材料:
    • かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 10g
    • 牛乳 200ml
    • コンソメキューブ 1/2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. かぼちゃと牛乳を加えて煮る。
    4. コンソメキューブを加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。
    5. ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。

3. かぼちゃのグラタン

  • 材料:
    • かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
    • じゃがいも 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ベーコン 2枚
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • とろけるチーズ お好みの量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. ベーコンは1cm幅に切る。
    4. 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを敷き、かぼちゃを上にのせる。
    5. 薄力粉を振りかけ、牛乳を加える。
    6. 塩、コショウで味を整えて、とろけるチーズをのせる。
    7. オーブンで180℃で20〜25分焼いたら完成。

4. かぼちゃのスコーン

  • 材料:
    • かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(冷やしてサイコロ状に切る)50g
    • 牛乳 50〜70ml
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    3. バターを加えて指先で混ぜ、そぼろ状にする。
    4. かぼちゃをマッシュして加え、牛乳を加えて混ぜる。
    5. 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出して軽くこねる。
    6. 1cmの厚さに伸ばし、三角形にカットする。
    7. オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、20〜25分焼いたら完成。

5. かぼちゃのパンケーキ

  • 材料:
    • かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、かぼちゃを混ぜる。
    3. 1と2を合わせて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがり焼いたら完成。

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