AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チャック大容量 スティックカラムーチョ ホットチリ味を使った美味しいアレンジレシピ
1. ピリ辛カラムーチョスティック
- 材料:
- スティックカラムーチョ ホットチリ味
- ごま油
- 塩こしょう
- 刻みねぎ(お好みで)
- 作り方:
- スティックカラムーチョをフライパンでパリッとなるまで乾煎りする。
- ごま油、塩こしょう、刻みねぎ(お好みで)を加えてあえる。
2. カラムーチョポテト
- 材料:
- じゃがいも
- スティックカラムーチョ ホットチリ味(細かく砕く)
- パン粉
- 塩こしょう
- 揚げ油
- 作り方:
- じゃがいもを皮ごと洗い、一口大に切る。
- 鍋にじゃがいもと水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 茹で上がったじゃがいもの湯を捨て、マッシャーでつぶす。
- 砕いたスティックカラムーチョ、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 丸形または好きな形に成形する。
- 熱した油でカリッとするまで揚げる。
3. カラムーチョディップ
- 材料:
- スティックカラムーチョ ホットチリ味(細かく砕く)
- マヨネーズ
- サワークリーム
- レモン汁
- 塩こしょう
- 作り方:
- 砕いたスティックカラムーチョ、マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、トルティーヤチップス、またはクラッカーと一緒に提供する。
4. カラムーチョ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)
- スティックカラムーチョ ホットチリ味(細かく砕く)
- 焼きそばソース
- ごま油
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 麺を加えてソースと混ぜ合わせる。
- 砕いたスティックカラムーチョを加えてよく混ぜる。
5. カラムーチョサラダ
- 材料:
- レタス、キャベツ、きゅうりなど好みの野菜
- スティックカラムーチョ ホットチリ味(細かく砕く)
- ドレッシング(マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、酢など好みで)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜と砕いたスティックカラムーチョをボウルに入れ、ドレッシングであえる。
1602