AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
杏ボーのロールケーキ
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材料:
- スポンジケーキ(市販品でも可)1ロール
- あんずボー 10本
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
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作り方:
- スポンジケーキを半分に切り、1枚をラップに広げる。
- 生クリームと砂糖を泡立て、ホイップクリームを作る。
- あんずボーを細かく刻み、ホイップクリームに加える。
- ホイップクリームをスポンジケーキの1枚の上に塗り広げる。
- 2枚目を重ね、ラップでしっかりと包む。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
杏ボーのチョコクランチ
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材料:
- あんずボー 10本
- チョコレート 100g
- アーモンド 50g
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作り方:
- あんずボーを細かく刻む。
- アーモンドを砕く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートにあんずボーとアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートに広げ、冷蔵固める。
- 冷えたら、お好みの大きさに砕いて召し上がる。
杏ボーのパンナコッタ
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材料:
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- あんずボー 5本
- お好みのフルーツ(トッピング用)
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- あんずボーを細かく刻む。
- プリンカップにあんずボーを入れ、上から温めたゼラチン液を注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- お好みのフルーツをトッピングして召し上がる。
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