AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大江のりを使ったアレンジレシピ
1. 海苔の佃煮
- 材料:
- 大江のり 1袋
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 大江のりを一口大に切る。
- 鍋に調味料を入れて煮立たせ、大江のりを入れて混ぜる。
- 水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
2. 海苔のふりかけ
- 材料:
- 大江のり 1/2袋
- ごま 大さじ2
- 塩 少々
- 作り方:
- 大江のりをフライパンで軽く煎る。
- ごまと塩を加えて混ぜる。
- ごはんにかけてお召し上がりください。
3. 海苔のチップス
- 材料:
- 大江のり 1/2袋
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 大江のりを一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、大江のりを入れて両面をカリッとするまで揚げる。
- 塩や粉チーズをかけてお召し上がりください。
4. 海苔のラスク
- 材料:
- 大江のり 1/2袋
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 大江のりをオーブンシートの上に並べ、バターを塗る。
- 砂糖を振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで5~7分間、こんがりとするまで焼く。
5. 海苔とチーズのカナッペ
- 材料:
- 大江のり 1/4袋
- クリームチーズ 50g
- お好みのトッピング(ハム、トマト、キュウリなど)
- 作り方:
- クリームチーズを柔らかくする。
- 大江のりを一口大に切る。
- 大江のりの上にクリームチーズを乗せ、トッピングを飾る。
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