カテゴリー
食べる

あわじ 大江のり(ギフト箱入10本セット(化粧箱、包装)) (贈答用、プレゼントに 大江海苔 おおえのり 淡路島 のり 海苔 ノリ[味付け海苔] お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元アレンジレシピ

1. 大江海苔の佃煮

  • 材料:
    • 大江海苔 1本
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大江海苔を細かく刻む。
    2. フライパンにごま油を熱し、刻んだ海苔を炒める。
    3. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡める。
    4. 水分が飛ぶまで炒める。

2. 大江海苔の天ぷら

  • 材料:
    • 大江海苔 1本
    • 薄力粉 100g
    • 冷水 150ml
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 薄力粉と冷水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
    2. 大江海苔を適当な大きさに切る。
    3. 天ぷら衣に大江海苔をくぐらせて、180℃の油で揚げる。
    4. カリッとするまで揚げる。

3. 大江海苔の磯辺巻き

  • 材料:
    • 大江海苔 1本
    • 大葉 10枚
    • わさび 適量
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. 大江海苔を半分に切る。
    2. 大葉を半分に切る。
    3. 大葉にわさびを塗り、大江海苔を巻く。
    4. しょうゆを添えていただく。

4. 大江海苔のサラダ

  • 材料:
    • 大江海苔 1本
    • レタス 1/4個
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 大江海苔を細かくちぎる。
    2. レタス、きゅうり、トマトを一口大に切る。
    3. ボールにちぎった大江海苔と切った野菜を入れ、ドレッシングで和える。

5. 大江海苔のスープ

  • 材料:
    • 大江海苔 1本
    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 大江海苔をちぎって加える。
    3. 豆腐とわかめを加える。
    4. 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

1539

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です