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あわじ大江のり 1本 48枚 味付海苔 淡路大江海苔 淡路大江のり 海苔 のり 味付け ピリ 辛 のり パリパリ お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元アレンジレシピ

1. ピリ辛磯辺巻き

  • 材料:

    • すし飯 1合分
    • あわじ大江のり 1本(48枚)
    • きゅうり 1/2本
    • しらす干し 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 七味唐辛子 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりを千切りにする。
    2. しらす干しにごま油を絡める。
    3. すし飯を広げた海苔の上にきゅうり、しらす干しをのせ、ピリ辛にしたい場合は七味唐辛子をふる。
    4. 巻きすで巻いて切り分ける。

2. 海苔の佃煮スティック

  • 材料:

    • あわじ大江のり 1本(48枚)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 海苔を縦に細切りにする。
    2. 鍋に醤油、みりん、砂糖、ごま油を合わせて煮立てる。
    3. 海苔の細切りを入れて煮汁を絡め、水分がなくなるまで煮る。
    4. 竹串や棒状の野菜に巻き付けて串に刺す。

3. 海苔のチャプチェ風

  • 材料:

    • 春雨 50g
    • あわじ大江のり 1本(48枚)
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 春雨を水で戻す。
    2. 人参と玉ねぎを千切りにする。
    3. 海苔を一口大にちぎる。
    4. フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
    5. 春雨と海苔を加えて炒め、醤油、酢、ごま油で味付けする。

4. 海苔のチーズせんべい

  • 材料:

    • あわじ大江のり 1本(48枚)
    • スライスチーズ 1枚
    • 小麦粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 海苔を一口大にちぎる。
    2. スライスチーズを小さくちぎる。
    3. ボウルに小麦粉と水を合わせてのり状にする。
    4. 海苔にチーズをのせ、のり状の小麦粉をぬって閉じる。
    5. 油でこんがり揚げる。

5. ピリ辛海苔のナムル

  • 材料:

    • あわじ大江のり 1本(48枚)
    • 豆もやし 1/2パック
    • 人参 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 七味唐辛子 適量
  • 作り方:

    1. 海苔を細切りにする。
    2. 豆もやしと人参を茹でる。
    3. ボウルにごま油、醤油、酢、ごま油、七味唐辛子を合わせてソースを作る。
    4. 海苔、豆もやし、人参をソースと和える。

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