AIに聞いてみた。
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お中元アレンジレシピ
1. ピリ辛磯辺巻き
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材料:
- すし飯 1合分
- あわじ大江のり 1本(48枚)
- きゅうり 1/2本
- しらす干し 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
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作り方:
- きゅうりを千切りにする。
- しらす干しにごま油を絡める。
- すし飯を広げた海苔の上にきゅうり、しらす干しをのせ、ピリ辛にしたい場合は七味唐辛子をふる。
- 巻きすで巻いて切り分ける。
2. 海苔の佃煮スティック
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材料:
- あわじ大江のり 1本(48枚)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 海苔を縦に細切りにする。
- 鍋に醤油、みりん、砂糖、ごま油を合わせて煮立てる。
- 海苔の細切りを入れて煮汁を絡め、水分がなくなるまで煮る。
- 竹串や棒状の野菜に巻き付けて串に刺す。
3. 海苔のチャプチェ風
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材料:
- 春雨 50g
- あわじ大江のり 1本(48枚)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 春雨を水で戻す。
- 人参と玉ねぎを千切りにする。
- 海苔を一口大にちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
- 春雨と海苔を加えて炒め、醤油、酢、ごま油で味付けする。
4. 海苔のチーズせんべい
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材料:
- あわじ大江のり 1本(48枚)
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- 海苔を一口大にちぎる。
- スライスチーズを小さくちぎる。
- ボウルに小麦粉と水を合わせてのり状にする。
- 海苔にチーズをのせ、のり状の小麦粉をぬって閉じる。
- 油でこんがり揚げる。
5. ピリ辛海苔のナムル
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材料:
- あわじ大江のり 1本(48枚)
- 豆もやし 1/2パック
- 人参 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
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作り方:
- 海苔を細切りにする。
- 豆もやしと人参を茹でる。
- ボウルにごま油、醤油、酢、ごま油、七味唐辛子を合わせてソースを作る。
- 海苔、豆もやし、人参をソースと和える。
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