カテゴリー
食べる

あらい 特製 もつ鍋セット AU-1 国産牛小腸200g×2、和風だし(濃縮)100g、唐辛子1g、にんにくスライス3gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コク旨チーズもつ鍋

  • 材料:プロセスチーズ100g、牛乳50ml
  • 作り方:和風だしに牛乳を加えて溶かし、プロセスチーズをちぎって加えて溶かす。もつと野菜を煮込んで完成。

2. ピリ辛キムチもつ鍋

  • 材料:キムチ1/2カップ、コチュジャン大さじ1、コチュジャンペースト大さじ1
  • 作り方:和風だしにキムチ、コチュジャン、コチュジャンペーストを加える。もつと野菜を煮込んで完成。

3. あっさり塩レモンもつ鍋

  • 材料:レモン1/2個(スライス)、塩小さじ1
  • 作り方:和風だしにレモンのスライスと塩を加える。もつと野菜を煮込んで完成。

4. まろやか卵とじもつ鍋

  • 材料:卵2個
  • 作り方:もつと野菜を和風だしで煮込む。卵を溶きほぐして回し入れ、ふわふわになったら完成。

5. 味噌風味のもつ鍋

  • 材料:味噌大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:和風だしに味噌、みりん、酒を加えて溶かす。もつと野菜を煮込んで完成。

1419

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です