カテゴリー
食べる

あみじゃが うましお 大袋 (12個入) / お菓子 まとめ買い 箱買い シェアパック スナック系のお菓子 景品 お祭り 縁日 東ハトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あみじゃが うましお大袋アレンジレシピ

1. ベイクド・あみじゃが

  • あみじゃがを耐熱皿に並べる。
  • パルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせ、あみじゃがにかける。
  • オリーブオイルを回しかける。
  • こんがりするまで、200℃のオーブンで15分間焼く。

2. あみじゃがのカリカリ炒め

  • あみじゃがをフライパンでカリカリになるまで炒める。
  • おろしにんにく、しょうが、醤油、みりんを加えて炒める。
  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)を加える。
  • 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。

3. あみじゃがの磯部揚げ

  • あみじゃがに片栗粉をまぶす。
  • 天ぷら粉と水を混ぜた衣に、あみじゃがをくぐらせる。
  • 熱した油でカリッと揚げる。
  • 刻み海苔を添えて、天つゆでいただく。

4. あみじゃがのバター醤油ソテー

  • あみじゃがをフライパンでバターでソテーする。
  • 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。
  • 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。
  • お好みで刻みネギを添える。

5. あみじゃがの明太マヨサラダ

  • あみじゃがをボウルに入れ、ほぐす。
  • 明太子、マヨネーズ、刻みネギを加えて和える。
  • お好みで塩コショウで味を整える。

1412

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です