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あまおう苺バウムクーヘン&プチフィナンシェ FAO-30RD 香典返し 満中陰志 内祝い ご挨拶 引っ越しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. あまおう苺バウムクーヘンのフレンチトースト

  • バウムクーヘンを1インチの厚さにスライスします。
  • 卵1個、牛乳1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/2を混ぜ合わせます。
  • バウムクーヘンのスライスを卵液に浸します。
  • フライパンにバターを熱し、バウムクーヘンを両面が黄金色になるまで焼きます。
  • お好みで、粉砂糖、果物、ホイップクリームをトッピングします。

2. プチフィナンシェのアイスクリームサンドイッチ

  • プチフィナンシェを2枚用意します。
  • お好みのアイスクリームまたはシャーベットをお好みに合わせてすくい取ります。
  • アイスクリームを1枚のフィナンシェに広げ、もう1枚のフィナンシェでサンドします。
  • 冷凍庫で15分ほど冷やします。

3. あまおう苺バウムクーヘンのトライフル

  • バウムクーヘンを1/2インチの立方体に切ります。
  • イチゴを半分に切ります。
  • ホイップクリームを泡立てます。
  • グラスや小皿にバウムクーヘン、イチゴ、ホイップクリームを重ねます。
  • 層を繰り返します。
  • お好みで、ミントの葉や砕いたナッツをトッピングします。

4. プチフィナンシェのカップケーキ

  • プチフィナンシェをカップケーキの型に入れます。
  • お好みのカップケーキの生地を用意し、フィナンシェの上まで流し込みます。
  • 175℃で15-20分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼きます。
  • お好みで、アイシング、スプリンクル、フルーツをトッピングします。

5. あまおう苺バウムクーヘンのフレンチトーストロールアップ

  • バウムクーヘンを8×4インチの長方形に切ります。
  • 卵1個、牛乳1/4カップ、バニラエッセンス小さじ1/4を混ぜ合わせます。
  • バウムクーヘンの長方形を卵液に浸します。
  • フライパンにバターを熱し、バウムクーヘンを両面が黄金色になるまで焼きます。
  • イチゴジャム、ホイップクリーム、またはヌテラを塗ります。
  • バウムクーヘンを巻いて、温かいままお召し上がりください。

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