AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘くて風味豊かなレシピ
1. アーミッシュウェディングアップルバターパンケーキ
- アーミッシュウェディングアップルバター 1/4 カップ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 少々
- 牛乳 3/4 カップ
-
卵 1 個
-
乾いた材料を中型のボウルで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜる。
- バターを塗ったフライパンで、中火でパンケーキを両面が黄金色になるまで焼く。
- 温かいシロップとアーミッシュウェディングアップルバターを添えて出す。
2. アーミッシュウェディングアップルバターフレンチトースト
- アーミッシュウェディングアップルバター 1/2 カップ
- フレンチトーストミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
-
厚切りパン 8 スライス
-
フレンチトーストミックス、牛乳、卵、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
- パンのスライスを卵液に浸し、少なくとも 5 分間、または一晩浸す。
- バターを塗ったフライパンで、中火でフレンチトーストを両面が黄金色になるまで焼く。
- 温かいシロップとアーミッシュウェディングアップルバターを添えて出す。
3. アーミッシュウェディングアップルバター焼きパイ
- アーミッシュウェディングアップルバター 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- シナモン小さじ 1/2
- ナツメグ 小さじ 1/4
- パイ生地 2 枚
-
薄切りリンゴ 5 個
-
オーブンを 190 度に予熱する。
- 大きなボウルで、アーミッシュウェディングアップルバター、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 薄切りにしたリンゴを加えて和える。
- パイ生地を 2 つの円に伸ばし、1 つの円を 9 インチのパイ皿に敷く。
- アップルバターの混合物をパイ皿に入れ、残りのパイ生地で覆う。
- 端を縁取り、真ん中に切れ目を入れて蒸気を逃がす。
- 40 ~ 45 分間、またはパイ生地が黄金色になり、リンゴが柔らかくなるまで焼く。
4. アーミッシュウェディングアップルバターチキン
- アーミッシュウェディングアップルバター 1/2 カップ
- 鶏のもも肉 1 ポンド
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 こしょう
-
お好みで、玉ねぎ 1 個、ニンニク 2 片、タイムの小枝数本
-
鶏肉に塩こしょうで味付けする。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を各面が黄金色になるまで焼く。
- アーミッシュウェディングアップルバター、玉ねぎ、ニンニク(使用する場合は)、タイムを加え、鶏肉が完全に火が通るまで煮込む。
- ライスやマッシュポテトを添えて出す。
5. アーミッシュウェディングアップルバターサラダドレッシング
- アーミッシュウェディングアップルバター 1/4 カップ
- アップルサイダービネガー 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩 こしょう
-
お好みで、クルミやフェタチーズをトッピングする
-
すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダのドレッシングとして使用する。
1313