カテゴリー
食べる

YOUKI(ユウキ食品) スンドゥブチゲの素 90g×30個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キムチと豚バラのピリ辛スンドゥブチゲ

  • 材料:
    • YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
    • 水 500ml
    • 豚バラ肉(薄切り) 100g
    • キムチ 100g
    • 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
    • 長ネギ(斜め切り) 1/2本
    • にんじん(千切り) 1/2本
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、キムチ、豆腐を加えて5分ほど煮る。
    3. 長ネギとにんじんを加えてさらに5分ほど煮る。

2. シーフードと野菜たっぷりのスンドゥブチゲ

  • 材料:
    • YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
    • 水 500ml
    • えび 100g
    • あさり 100g
    • mussels 100g
    • 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
    • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • ニラ(小口切り) 1/2束
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
    2. シーフードと野菜を加えて5分ほど煮る。
    3. 豆腐を加えてさらに5分ほど煮る。
    4. ニラを散らす。

3. まろやかトマトスンドゥブチゲ

  • 材料:
    • YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
    • 水 500ml
    • トマト(ざく切り) 1個
    • 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
    • じゃがいも(一口大に切る) 1個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 牛乳または豆乳 100ml
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
    2. トマト、豆腐、じゃがいも、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
    3. 牛乳または豆乳を加えてさらに5分ほど煮る。
    4. お好みでパルメザンチーズを散らす。

4. ご飯を入れてスンドゥブチゲ雑炊

  • 材料:
    • YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
    • 水 500ml
    • お米(研いでおく) 1/2合
    • 豆腐(木綿) 1/2丁 (150g)
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、お米を炒める。
    2. 水とスンドゥブチゲの素を加えて沸騰させる。
    3. 豆腐を加えて5分ほど煮る。
    4. 卵を回し入れ、好みの固さになるまで煮る。

1306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です