AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キムチと豚バラのピリ辛スンドゥブチゲ
- 材料:
- YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
- 水 500ml
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キムチ 100g
- 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- にんじん(千切り) 1/2本
- 作り方:
- 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、キムチ、豆腐を加えて5分ほど煮る。
- 長ネギとにんじんを加えてさらに5分ほど煮る。
2. シーフードと野菜たっぷりのスンドゥブチゲ
- 材料:
- YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
- 水 500ml
- えび 100g
- あさり 100g
- mussels 100g
- 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ニラ(小口切り) 1/2束
- 作り方:
- 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
- シーフードと野菜を加えて5分ほど煮る。
- 豆腐を加えてさらに5分ほど煮る。
- ニラを散らす。
3. まろやかトマトスンドゥブチゲ
- 材料:
- YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
- 水 500ml
- トマト(ざく切り) 1個
- 豆腐(木綿) 1丁 (300g)
- じゃがいも(一口大に切る) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 牛乳または豆乳 100ml
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水とスンドゥブチゲの素を入れて沸騰させる。
- トマト、豆腐、じゃがいも、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
- 牛乳または豆乳を加えてさらに5分ほど煮る。
- お好みでパルメザンチーズを散らす。
4. ご飯を入れてスンドゥブチゲ雑炊
- 材料:
- YOUKIスンドゥブチゲの素 1袋
- 水 500ml
- お米(研いでおく) 1/2合
- 豆腐(木綿) 1/2丁 (150g)
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、お米を炒める。
- 水とスンドゥブチゲの素を加えて沸騰させる。
- 豆腐を加えて5分ほど煮る。
- 卵を回し入れ、好みの固さになるまで煮る。
1306