AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼とうきびチョコレートパフェ
-
材料:
- YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 3枚
- バニラアイス お好みで
- ホイップクリーム お好みで
- チョコレートソース お好みで
- ナッツ や フルーツ などお好みでトッピング
-
作り方:
- グラスにチョコレートサンドを砕いて入れる。
- バニラアイスを乗せる。
- ホイップクリームを絞り出す。
- チョコレートソースを回しかける。
- お好みでナッツやフルーツをトッピングする。
2. 焼とうきびチョコレートチーズケーキ
-
材料:
- YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 10枚
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
-
作り方:
- チョコレートサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てる。
- ゼラチンを水でふやかして溶かす。
- クリームチーズに溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 型に砕いたチョコレートサンドを敷き、その上にチーズケーキの生地を流す。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. 焼とうきびチョコレートムース
-
材料:
- YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 6枚
- チョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 20g
-
作り方:
- チョコレートサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てておく。
- 卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを卵黄に加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 器に砕いたチョコレートサンドを敷き、その上にムースを流す。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
4. 焼とうきびチョコレートパンケーキ
-
材料:
- YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 2枚
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- チョコレートチップ お好みで
-
作り方:
- チョコレートサンドを手で細かく砕く。
- ホットケーキミックス、砕いたチョコレートサンド、牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を丸く流す。
- 表面がふつふつとしてきたら裏返し、両面をこんがり焼いて完成。
- お好みでチョコレートチップやホイップクリーム、フルーツをトッピングする。
1300