カテゴリー
食べる

YOSHIMI Oh!焼とうきび チョコレートサンド 12枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼とうきびチョコレートパフェ

  • 材料:

    • YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 3枚
    • バニラアイス お好みで
    • ホイップクリーム お好みで
    • チョコレートソース お好みで
    • ナッツ や フルーツ などお好みでトッピング
  • 作り方:

    1. グラスにチョコレートサンドを砕いて入れる。
    2. バニラアイスを乗せる。
    3. ホイップクリームを絞り出す。
    4. チョコレートソースを回しかける。
    5. お好みでナッツやフルーツをトッピングする。

2. 焼とうきびチョコレートチーズケーキ

  • 材料:

    • YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 10枚
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:

    1. チョコレートサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ゼラチンを水でふやかして溶かす。
    5. クリームチーズに溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    6. 泡立てた生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
    7. 型に砕いたチョコレートサンドを敷き、その上にチーズケーキの生地を流す。
    8. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. 焼とうきびチョコレートムース

  • 材料:

    • YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 6枚
    • チョコレート 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 20g
  • 作り方:

    1. チョコレートサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てておく。
    4. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    5. 溶かしたチョコレートを卵黄に加えて混ぜ合わせる。
    6. 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. 器に砕いたチョコレートサンドを敷き、その上にムースを流す。
    8. 冷蔵庫で冷やし固める。

4. 焼とうきびチョコレートパンケーキ

  • 材料:

    • YOSHIMI 焼とうきびチョコレートサンド 2枚
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ1
    • チョコレートチップ お好みで
  • 作り方:

    1. チョコレートサンドを手で細かく砕く。
    2. ホットケーキミックス、砕いたチョコレートサンド、牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせ、生地を作る。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、生地を丸く流す。
    4. 表面がふつふつとしてきたら裏返し、両面をこんがり焼いて完成。
    5. お好みでチョコレートチップやホイップクリーム、フルーツをトッピングする。

1300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です