カテゴリー
食べる

YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 6袋 北海道 お土産 スナック菓子 焼とうきびおかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きとうきびおかきクルトン

  • 材料:

    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. おかきを耐熱皿に広げ、オリーブオイルを回しかけます。
    3. 5-7分、またはこんがりとカリカリになるまで焼きます。
    4. サラダやスープに加えます。

2. 焼きとうきびおかきディップ

  • 材料:

    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
    • クリームチーズ 120g
    • サワークリーム 120g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. おかきをフードプロセッサーで粉砕します。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、粉砕したおかきを加えます。
    3. 塩、コショウで味を調えます。
    4. チップスや野菜とディップします。

3. 焼きとうきびおかきかき揚げ

  • 材料:

    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • 水 大さじ4
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. おかきを細かく砕きます。
    2. ボウルにタマネギ、にんじん、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
    3. 粉砕したおかきを加えて混ぜます。
    4. フライパンに揚げ油を入れ、熱します。
    5. 生地をスプーンですくい、熱した油の中で平らにします。
    6. 両面がこんがりとするまで揚げます。
    7. ペーパータオルに取って油を切ります。

4. 焼きとうきびおかきふりかけ

  • 材料:

    • YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
    • ゴマ 大さじ1
    • 海苔 1枚 (千切り)
  • 作り方:

    1. おかきをフードプロセッサーで粉砕します。
    2. ゴマと海苔を加えて混ぜ合わせます。
    3. ご飯、焼きそば、サラダなどにかけて楽しみます。

1303

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です