AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きとうきびおかきクルトン
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材料:
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- おかきを耐熱皿に広げ、オリーブオイルを回しかけます。
- 5-7分、またはこんがりとカリカリになるまで焼きます。
- サラダやスープに加えます。
2. 焼きとうきびおかきディップ
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材料:
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
- クリームチーズ 120g
- サワークリーム 120g
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- おかきをフードプロセッサーで粉砕します。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、粉砕したおかきを加えます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- チップスや野菜とディップします。
3. 焼きとうきびおかきかき揚げ
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材料:
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- 揚げ油 適量
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作り方:
- おかきを細かく砕きます。
- ボウルにタマネギ、にんじん、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
- 粉砕したおかきを加えて混ぜます。
- フライパンに揚げ油を入れ、熱します。
- 生地をスプーンですくい、熱した油の中で平らにします。
- 両面がこんがりとするまで揚げます。
- ペーパータオルに取って油を切ります。
4. 焼きとうきびおかきふりかけ
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材料:
- YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 1袋
- ゴマ 大さじ1
- 海苔 1枚 (千切り)
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作り方:
- おかきをフードプロセッサーで粉砕します。
- ゴマと海苔を加えて混ぜ合わせます。
- ご飯、焼きそば、サラダなどにかけて楽しみます。
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