AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 焼とうきびおかきグラタン
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材料:
- 焼とうきびおかき 100g
- 牛乳 2カップ
- 薄力粉 大さじ4
- バター 2大さじ
- おろし玉ねぎ 1/2個分
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具材(ベーコン、マッシュルームなど)
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作り方:
- 焼とうきびおかきを細かく砕く。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないようにかき混ぜる。
- とろみがついたら、塩、コショウで味を整える。
- 耐熱皿にグラタン液を入れ、お好みの具材をのせる。
- オーブンで200℃で15-20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。
レシピ2: 焼とうきびおかきリゾット
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材料:
- 焼とうきびおかき 50g
- 米 1カップ
- バター 2大さじ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 鶏ガラスープ 2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて混ぜ、半透明になるまで炒める。
- 鶏ガラスープを1カップずつ加え、そのつど水分がなくなるまで煮る。
- 焼とうきびおかきを加え、残りのスープを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- チーズを加えて混ぜる。
- 蓋をして5分間蒸す。
レシピ3: 焼とうきびおかきと海老のフリット
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材料:
- 焼とうきびおかき 50g
- 海老 10尾
- 薄力粉 大さじ1
- ビールまたはソーダ水 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油
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作り方:
- 焼とうきびおかき、薄力粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ビールまたはソーダ水を少しずつ加えて、粘りが出るまで混ぜる。
- 海老に衣をつけ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
- お好みで塩やレモンを添えてお召し上がりください。
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