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YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 100g 北海道 お土産 スナック菓子 焼とうきびおかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 焼とうきびおかきグラタン

  • 材料:

    • 焼とうきびおかき 100g
    • 牛乳 2カップ
    • 薄力粉 大さじ4
    • バター 2大さじ
    • おろし玉ねぎ 1/2個分
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの具材(ベーコン、マッシュルームなど)
  • 作り方:

    1. 焼とうきびおかきを細かく砕く。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないようにかき混ぜる。
    5. とろみがついたら、塩、コショウで味を整える。
    6. 耐熱皿にグラタン液を入れ、お好みの具材をのせる。
    7. オーブンで200℃で15-20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。

レシピ2: 焼とうきびおかきリゾット

  • 材料:

    • 焼とうきびおかき 50g
    • 米 1カップ
    • バター 2大さじ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて混ぜ、半透明になるまで炒める。
    3. 鶏ガラスープを1カップずつ加え、そのつど水分がなくなるまで煮る。
    4. 焼とうきびおかきを加え、残りのスープを加える。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. チーズを加えて混ぜる。
    7. 蓋をして5分間蒸す。

レシピ3: 焼とうきびおかきと海老のフリット

  • 材料:

    • 焼とうきびおかき 50g
    • 海老 10尾
    • 薄力粉 大さじ1
    • ビールまたはソーダ水 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 焼とうきびおかき、薄力粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ビールまたはソーダ水を少しずつ加えて、粘りが出るまで混ぜる。
    3. 海老に衣をつけ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
    4. お好みで塩やレモンを添えてお召し上がりください。

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