カテゴリー
食べる

YCx高橋製菓 二の蔵 30G 吹き寄せ×24個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YCx高橋製菓 二の蔵 吹き寄せを使ったアレンジレシピ

1. 吹寄せとフルーツのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 吹き寄せ 3個
    • ヨーグルト 100g
    • お好みのフルーツ (ベリー、キウイ、バナナなど)
  • 作り方:
    1. グラスに吹き寄せを砕いて入れる。
    2. ヨーグルトを加える。
    3. フルーツを好きなようにトッピングする。

2. 吹寄せの和菓子風お汁粉

  • 材料:
    • 吹き寄せ 10個
    • 白玉粉 100g
    • 水 120ml
    • 小豆のあんこ 100g
  • 作り方:
    1. 白玉粉と水を混ぜ合わせ、白玉団子を作る。
    2. 沸騰したお湯に白玉団子を入れて茹でる。浮き上がってきたら取り出す。
    3. 別の鍋に吹き寄せとあんこを入れ、水を加えて煮立てる。
    4. 白玉団子を加えて、全体が温まったら完成。

3. 吹寄せのクリームチーズディップ

  • 材料:
    • 吹き寄せ 10個
    • クリームチーズ 100g
    • 生クリーム 50ml
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 吹き寄せをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズを室温で柔らかくし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 砕いた吹き寄せを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    4. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップして食べる。

4. 吹寄せのクッキー

  • 材料:
    • 吹き寄せ 50g
    • 薄力粉 100g
    • バター (無塩) 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    2. 卵黄を加えて混ぜる。
    3. 薄力粉と吹き寄せを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    5. 伸ばした生地から型抜きし、180℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

5. 吹寄せのあんみつ

  • 材料:
    • 吹き寄せ 10個
    • 寒天 1袋 (4g)
    • 水 400ml
    • 砂糖 50g
    • 粒あん 100g
    • 白玉団子 10個
    • きな粉、黒蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. 寒天を水に溶かし、沸騰させる。
    2. 砂糖を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れて固める。
    3. 吹き寄せと白玉団子を茹でる。
    4. 寒天を一口大に切り、吹き寄せ、白玉団子、粒あんを盛り付ける。
    5. きな粉と黒蜜をかけて食べる。

1256

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です