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YCx越後製菓 50G とうがらしの種ピーナッツ入り×20個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリ辛ピーナッツディップ

  • 材料:
    • YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • レモン汁 小さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ピーナッツを細かく砕く。
    2. マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたピーナッツを加えて混ぜる。
    4. チップスや野菜などのディップとして添える。

レシピ 2: スパイシーピーナッツクリスプ

  • 材料:
    • YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 1
    • 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
    • 菜種油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ピーナッツを細かく砕く。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにアーモンドミルクと菜種油を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    6. 砕いたピーナッツを加える。
    7. 生地を直径約2cmのボールに丸める。
    8. ベーキングシートに並べ、オーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ 3: ピリ辛ピーナッツクッキー

  • 材料:
    • YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
    • 無塩バター 1/2 カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • 卵 1 個
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ピーナッツを細かく砕く。
    3. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えてよく混ぜる。
    5. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    7. 砕いたピーナッツを加える。
    8. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やす。
    9. 生地を直径約2cmのボールに丸め、ベーキングシートに並べる。
    10. オーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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