AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛ピーナッツディップ
- 材料:
- YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
- マヨネーズ 1/4 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- レモン汁 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ピーナッツを細かく砕く。
- マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 砕いたピーナッツを加えて混ぜる。
- チップスや野菜などのディップとして添える。
レシピ 2: スパイシーピーナッツクリスプ
- 材料:
- YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
- 薄力粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ 1
- 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
- 菜種油 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ピーナッツを細かく砕く。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにアーモンドミルクと菜種油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 砕いたピーナッツを加える。
- 生地を直径約2cmのボールに丸める。
- ベーキングシートに並べ、オーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
レシピ 3: ピリ辛ピーナッツクッキー
- 材料:
- YCxとうがらしの種ピーナッツ入り 1 袋 (50g)
- 無塩バター 1/2 カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- 卵 1 個
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/4
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ピーナッツを細かく砕く。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 砕いたピーナッツを加える。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やす。
- 生地を直径約2cmのボールに丸め、ベーキングシートに並べる。
- オーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
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