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YCx森永製菓 18枚 カレドショコラマカダミアナッツ&A【ショコラ】×288個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: マカダミア ナッツ チョコレート ブラウニー

  • 材料:
    • YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 18 枚 (細かく砕く)
    • 中力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • 無糖バター 1/2 カップ (柔らかくしたもの)
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
    • 卵 2 個
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度 (160 度 C) に予熱します。 20x20 cm の正方形型に油を塗ります。
    2. 中力ボウルに中力粉、砂糖、ココア、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルにバターとバニラエッセンスを混ぜ合わせます。 溶き卵を 1 個ずつ加えて混ぜます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。 砕いたチョコレートとマカダミア ナッツを加えます。
    5. 準備した型に生地を流し込み、30 ~ 35 分間、またはナイフを差し込んだとき、中心まで火が通るまで焼きます。
    6. 冷ましてからカットしてサーブします。

レシピ 2: カレドショコラ マカダミア ナッツ チーズケーキ

  • 材料:
    • YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 12 枚 (細かく砕く)
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • 無糖バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
    • クリームチーズ 16 オンス (室温に戻したもの)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
    • 卵 2 個
    • マカダミア ナッツ 1/2 カップ (細かく砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度 (160 度 C) に予熱します。 23cm のスプリングフォーム型に油を塗ります。
    2. グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせます。 準備した型にしっかりと押し込みます。
    3. 大きなボウルにクリームチーズを混ぜ合わせます。 グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて泡立つまで混ぜます。 溶き卵を 1 個ずつ加えて混ぜます。
    4. 砕いたチョコレートと砕いたマカダミア ナッツを生地に加えます。
    5. チーズケーキの生地をグラハムクラッカーのクラストに流し込み、50 ~ 60 分間、または焼き色がつき、中心まで火が通るまで焼きます。
    6. 冷ましてからスライスしてサーブします。

レシピ 3: カレドショコラ マカダミア ナッツ 入り チョコレート チップ クッキー

  • 材料:
    • YC 森永製菓 カレドショコラ マカダミアナッツ 6 枚 (細かく砕く)
    • 無糖バター 1/2 カップ (柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 3/4 カップ
    • ブラウン シュガー 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
    • 卵 1 個
    • 中力粉 2 1/4 カップ
    • ベーキングソーダ 1 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • チョコレートチップ 1 カップ (セミスイートまたはダークチョコレート)
  • 作り方:
    1. オーブンを 190 度 (170 度 C) に予熱します。 ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。
    2. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウン シュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 溶き卵を加えて混ぜます。
    3. 別のボウルに中力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 湿った材料に乾いた材料を加え、混ぜ合わせます。 チョコレートチップと砕いたチョコレートを加えます。
    4. 生地を小さじ 2 杯分取り、ボールに丸めます。 ベーキングシートに並べます。
    5. 10 ~ 12 分間、または縁が黄金色になり、中心が固まるまで焼きます。
    6. 暖かいまま、または冷ましてからサーブします。

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