カテゴリー
食べる

YCx明治チューイン 22G グミのわG&M×288個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガムボールクランチ

  • 材料:

    • YCx明治チューイン ガム 20 個
    • 無塩バター 50g
    • グラニュー糖 100g
    • コーンシロップ 1/4 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 水 1/4 カップ
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 大きめのボウルにガムを取り出し、砕いておく。
    2. 中型の鍋にバター、グラニュー糖、コーンシロップ、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけ、泡立ち始めたら水を慎重に加え、沸騰させる。
    4. 2 分間、またはキャラメル色がつくまで煮込む。
    5. 砕いたガムを加えて混ぜ合わせ、均一になるまで煮込む。
    6. クッキングシートを敷いたベーキングシートに流し込み、平らにならす。
    7. 冷蔵庫で 2 時間冷やし固め、食べやすい大きさに割る。

レシピ 2: グミベアゼリー

  • 材料:

    • YCx明治チューイン グミ 20 個
    • 水 2 カップ
    • ゼラチンパウダー大さじ 2
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 果汁またはフレーバーエッセンス(オプション)
  • 作り方:

    1. グミを細かく刻む。
    2. 小さなボウルに水 1 カップを入れ、ゼラチンパウダーをふりかけてふやかす。
    3. 中型の鍋に残り1 カップの水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰させる。
    4. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かす。
    5. 果汁またはフレーバーエッセンスをオプションで加える。
    6. 刻んだグミを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で 4 ~ 6 時間冷やし固める。
    8. 型から取り出し、好みの大きさに切る。

レシピ 3: ガムゼリードリンク

  • 材料:

    • YCx明治チューイン ガム 10 個
    • 水 2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 果汁またはフレーバーシロップ(オプション)
    • 炭酸水 1 カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. ガムを細かく刻む。
    2. 中型の鍋に水、グラニュー糖、刻んだガムを入れて中火にかける。
    3. 沸騰するまでかき混ぜながら煮込む。
    4. 沸騰したら火を弱め、15 ~ 20 分間、またはゼラチン状になるまで煮詰める。
    5. 火から下ろし、果汁またはフレーバーシロップを加える。
    6. グラスまたはジャーに注ぎ、冷蔵庫で 2 ~ 3 時間冷やす。
    7. 炭酸水をオプションで加える。

1296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です