AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガムボールクランチ
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材料:
- YCx明治チューイン ガム 20 個
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 100g
- コーンシロップ 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 水 1/4 カップ
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- 大きめのボウルにガムを取り出し、砕いておく。
- 中型の鍋にバター、グラニュー糖、コーンシロップ、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、泡立ち始めたら水を慎重に加え、沸騰させる。
- 2 分間、またはキャラメル色がつくまで煮込む。
- 砕いたガムを加えて混ぜ合わせ、均一になるまで煮込む。
- クッキングシートを敷いたベーキングシートに流し込み、平らにならす。
- 冷蔵庫で 2 時間冷やし固め、食べやすい大きさに割る。
レシピ 2: グミベアゼリー
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材料:
- YCx明治チューイン グミ 20 個
- 水 2 カップ
- ゼラチンパウダー大さじ 2
- グラニュー糖 1 カップ
- 果汁またはフレーバーエッセンス(オプション)
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作り方:
- グミを細かく刻む。
- 小さなボウルに水 1 カップを入れ、ゼラチンパウダーをふりかけてふやかす。
- 中型の鍋に残り1 カップの水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かす。
- 果汁またはフレーバーエッセンスをオプションで加える。
- 刻んだグミを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で 4 ~ 6 時間冷やし固める。
- 型から取り出し、好みの大きさに切る。
レシピ 3: ガムゼリードリンク
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材料:
- YCx明治チューイン ガム 10 個
- 水 2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 果汁またはフレーバーシロップ(オプション)
- 炭酸水 1 カップ(オプション)
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作り方:
- ガムを細かく刻む。
- 中型の鍋に水、グラニュー糖、刻んだガムを入れて中火にかける。
- 沸騰するまでかき混ぜながら煮込む。
- 沸騰したら火を弱め、15 ~ 20 分間、またはゼラチン状になるまで煮詰める。
- 火から下ろし、果汁またはフレーバーシロップを加える。
- グラスまたはジャーに注ぎ、冷蔵庫で 2 ~ 3 時間冷やす。
- 炭酸水をオプションで加える。
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