AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チョコレートムース
- YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- ゼラチン 1小さじ
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冷水 2小さじ
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ゼラチンを冷水に振りかけて5分間ふやかす。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを中火で沸騰させ、火から下ろして刻んだチョコレートを加える。混ぜてチョコレートを溶かす。
- ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
- 容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
レシピ2: チョコレートブラウニー
- YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 100g
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 1/4小さじ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター(無塩) 1/4カップ
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卵 1個
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オーブンを180℃に予熱する。9インチの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- チョコレートを細かく刻む。バターを溶かし、チョコレートを加えて溶かす。
- グラニュー糖を溶かしたチョコレートに加えて、クリーミーになるまで泡立てる。卵を加え、よく混ぜ合わせる。
- 小さめのボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。チョコレートの混合物に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、25-30分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3: チョコレートがけいちご
- YCx明治 チョコレート効果カカオ86%チョコレート 50g
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いちご 1パック
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チョコレートを細かく刻む。
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒〜1分間加熱し、10秒おきに混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
- いちごのヘタを取り除き、半分に切る。
- チョコレートにいちごを浸し、ワックスペーパーの上に並べて固まるまで置く。
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